©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan rillettes Terrine beignets 2023 pizza saumon fraises 2021 courgettes chou 2022 citron veau pommes fenouil pate coco pintade thon lapin cake avocat gâteau poulet clafoutis
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 27 Mai au 2 Juin 2024
Salade de poulpe sit690-1 EmptyHier à 19:10 par marie74

» Tarte aux fruits
Salade de poulpe sit690-1 EmptyHier à 18:33 par Josie

» Tartines aux œufs brouillés et aux cœurs d'artichaut
Salade de poulpe sit690-1 EmptyHier à 18:32 par Josie

» Coeurs d'artichaut en gratin et au poulet cy380
Salade de poulpe sit690-1 EmptyHier à 18:31 par Josie

» Quiche artichaut et parma
Salade de poulpe sit690-1 EmptyHier à 18:30 par Josie

» Le tastou(spécialité de l’Occitanie)
Salade de poulpe sit690-1 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Gâteau de Calais
Salade de poulpe sit690-1 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Fettucine à la crème et saumon fumé 2sit24
Salade de poulpe sit690-1 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Lapin au paprika ft462
Salade de poulpe sit690-1 EmptyHier à 16:55 par Athena_

» Tian d'artichauts -Provence- ik293
Salade de poulpe sit690-1 EmptyHier à 16:55 par Athena_

» Focaccia à la sicilienne ac217
Salade de poulpe sit690-1 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Salade printanière au thon et à la menthe fd68
Salade de poulpe sit690-1 EmptyHier à 11:12 par Pépite

» Artichauts et bulots au citron confit cus464
Salade de poulpe sit690-1 EmptyHier à 11:10 par Pépite

» Burger de canard au Pur Brebis Pyrénées
Salade de poulpe sit690-1 EmptyHier à 10:55 par Pépite

» Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641
Salade de poulpe sit690-1 EmptyHier à 10:49 par Pépite

» Gâteau (froid) de courgettes à la menthe ac517
Salade de poulpe sit690-1 EmptyHier à 10:42 par Pépite

»  Hors-d’œuvre printanier angevin ft441
Salade de poulpe sit690-1 EmptyHier à 10:36 par Pépite

» Compotée d'aubergine parfumée à la vinaigrette de thym ft503
Salade de poulpe sit690-1 EmptyHier à 10:33 par Pépite

» Riz au lait aux Malabars
Salade de poulpe sit690-1 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Crumble de courgettes, chèvre frais aux herbes
Salade de poulpe sit690-1 EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Artichauts à la barigoule
Salade de poulpe sit690-1 EmptyHier à 9:24 par Gastrom

» Poème pour la fête des mères
Salade de poulpe sit690-1 EmptyHier à 8:12 par loubete

» Gratin de fraises au Grand Marnier
Salade de poulpe sit690-1 EmptyHier à 5:41 par angèle007

» Le menu de la semaine est arrivé
Salade de poulpe sit690-1 EmptyDim 26 Mai - 21:20 par Athena_

» Cake fraise-basilic ab331
Salade de poulpe sit690-1 EmptyDim 26 Mai - 19:18 par Pépite


 

 Salade de poulpe sit690-1

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23178
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Salade de poulpe sit690-1 Empty
MessageSujet: Salade de poulpe sit690-1   Salade de poulpe sit690-1 EmptyLun 13 Mai - 11:50

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Procédé et technique
Vider un poulpe de roche et le plonger dans une casserole remplie d'eau bouillante avec un bouchon de liège qui, selon la tradition, attendrira sa chair.
Poivrer et laisser frémir 20 min.

Vérifier la cuisson avec une fourchette, puis égoutter le poulpe et le laisser refroidir.

En conservant la peau, couper le mollusque en tronçons de 1cm d'épaisseur.
Verser dans un saladier 3 c/S d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, du persil plat et du poivre.
Y ajouter les morceaux de poulpe, mélanger soigneusement puis mettre au frais 30 mn avant de servir.
-------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Salade de poulpe sit690-1
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulpe à l'ail et au poivron
» Salade de pissenlits au lard sit690-3
» Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690
» Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690
» Salade de bœuf express, maïs et petits pois sit690-2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Moules-Crustacés-Coquillages-
Sauter vers: