Pour 6 personnes
250 g de farine
100 g de lait
3 g de levure boulangère
100 g de sucre
1 pincée de sel
2 oeufs
100 g de beurre
dés fruits confits en morceaux et des entiers pour décor
perles de sucres
1 jaune d'oeuf pour dorer
90 g sucre + 50 g d'eau pour sirop
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Faites tiédir votre lait à 35 ° 42° pas plus . Versez-le dans un bol, ajoutez une cuillère à café de sucre, une cuillère de farine, puis versez votre levure en remuant pour la diluer. Couvrez et laisser travailler minimum 1/4 d'heure . Au bout de ce temps votre préparation doit avoir moussé et augmenté de volume . Sinon votre levure n'est pas bonne .
Pendant ce temps Mélangez la farine, le sel.
Versez dessus le mélange lait levure, mélangez bien ajouter les oeufs
Ajoutez le sucre mélangez quelques minutes
Ajoutez le beurre et commencer à pétrir.
Ajoutez un peu de farine si votre pâte colle
Formez une boule, placez la dans un saladier , recouvrez la d'un linge et laisser la lever , elle doit tripler de volume
Pétrissez la de nouveau pour chasser l'air.pliez la en deux en appuyant fort et faite un quart de tour à chaque fois jusqu’à ce que la pâte se déchire .
Remettez la dans le saladier filmer la et mettez la au frigo pour la nuit
Le lendemain, pétrissez de nouveau la pâte, ajouter un peu de farine si elle colle
Etalez la pâte en un long rectangle pas trop fin et versez les dés de fruits confits au milieu. Roulez la pâte et formez une couronne que vous déposez sur une feuille de papier sulfurisé
Laissez lever
Préchauffez le four à 160°
Badigeonnez votre couronne de jaune d'oeuf
enfournez environ 30 à 40 minutes
A la sortie du four , la déposer sur une grille
Faite votre sirop avec le sucre et l'eau , laisser bouillir environ une dizaine de minutes
puis badigeonnez votre couronne avec et décorer avec les fruits confits en morceaux et le sucre perlé .
Vous avez plus qu'à la déguster