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  TATIN au Boudin Noir.

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5 participants
AuteurMessage
Vagabonde

Vagabonde


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MessageSujet: TATIN au Boudin Noir.      TATIN au Boudin Noir. EmptyMer 27 Jan - 10:12

Accompagnée d'une salade verte et d'un cidre brut, cette Tatin fera un plat complet et original.

          Ingrédients (pour 6 personnes) :  pommes type Golden ou Grany,  500 g de boudin noir (nature ou aux oignons),  50 g de sucre cristal (facultatif),  pâte feuilletée prête à dérouler, selpoivre.

          Préparation :


Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Peler les pommes, les couper en quartiers et les épépiner.


Réaliser un léger caramel en faisant fondre le sucre avec 1 cuillerée d'eau dans un moule à tartre. Peut se faire sans ce caramel  Faire alors revenir les pommes dans un peu de beurre ou d'huile d'olive .
Disposer les pommes dans le moule, enlever la peau du boudin et le couper en fines tranches avec lesquelles on recouvrira les pommes.
Saler et poivrer.
Recouvrir avec la pâte feuilletée en l'enfonçant bien contre les bords du moule.
Enfourner à 210°C (thermostat 7) pendant 35 minutes environ (la pâte doit dorer sans brûler)
Sortir du four et retourner la tarte sur un plat de service. Se sert très chaud.
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Re: TATIN au Boudin Noir.      TATIN au Boudin Noir. EmptyMer 27 Jan - 11:50

super2 Merci vagabonde Smile
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Pépite
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Pépite


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MessageSujet: Re: TATIN au Boudin Noir.      TATIN au Boudin Noir. EmptyMer 27 Jan - 14:43

Belle recette Vagabonde qui change du boudin aux pommes classique. Miam, miam avec une salade bon appétit
 
fleurs offre
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Vagabonde

Vagabonde


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MessageSujet: Re: TATIN au Boudin Noir.      TATIN au Boudin Noir. EmptyVen 29 Jan - 10:59

N'aimant pas vraiment le sucré/salé et aimant beaucoup le boudin, je l'ai faite avec des pommes de terre coupées en fines lamelles et cuites 15 mn environ dans de l'eau salée avec un peu de lait. Et j'ai mis du boudin noir à la créme.
Il est vrai qu'avec du boudin aux oignons la tatin doit avoir plus de caractère.
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Josie
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Josie


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MessageSujet: Re: TATIN au Boudin Noir.      TATIN au Boudin Noir. EmptyVen 29 Jan - 15:54

Recette bien appétissante merci beaucoup
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paulux

paulux


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MessageSujet: Re: TATIN au Boudin Noir.      TATIN au Boudin Noir. EmptyDim 31 Jan - 12:31

une bien bonne recette qui me réchauffe le coeur Vagabonde , grand merci pour ce partage gourmand
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Pépite
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Pépite


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MessageSujet: Re: TATIN au Boudin Noir.      TATIN au Boudin Noir. EmptyLun 8 Nov - 11:37

On revient sur cette tatin puisque les pommes sont revenues et avec du boudin noir , cela ne se refuse pas . Ne pas oublier la salade verte et le cidre brut  cool
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Re: TATIN au Boudin Noir.      TATIN au Boudin Noir. EmptyMer 29 Mai - 14:06

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Vagabonde

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MessageSujet: Re: TATIN au Boudin Noir.      TATIN au Boudin Noir. EmptyJeu 30 Mai - 11:12

Merci Chef pour cette remontada.
Depuis, j'ai vu aussi qu'on pouvait faire cette tatin avec de la purée ou en mélangeant les "deux" pommes, pommes fruits et pomme de terre. J'essaierais car j'aime toujours autant le boudin.
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MessageSujet: Re: TATIN au Boudin Noir.      TATIN au Boudin Noir. Empty

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