| | La pmentade de poissons(Guyane) | |
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loubete
Messages : 3545 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: La pmentade de poissons(Guyane) Jeu 3 Nov - 8:15 | |
| -1kg de de vivaneau de dorades ou de rascasses -300g de tomates -10 cives -Persil -Thym -4 gousses d’ail -4 citrons verts -2 cuillère à soupe de concentré de tomates -5 piments verts entiers -4 cuillers à soupe d’huile de tournesol -Sel -Poivre noirPréparation : Préparez une marinade avec le jus de 2 citrons 2 gousses d’ail pelées et pressées au presse ail du poivre et ½ cuillère à café de sel. Frottez les poissons évidés et écaillés à l’aide d’un citron coupé en deux rincez-les rapidement sous l’eau froide, mettez à mariner 1 heure au frais en les retournant plusieurs fois. Préparez dans un bol une sauce avec 2 gousses d’ail, 2 cuillères à soupe d’huile et 1 citron. Réservez. Lavez et essuyez les tomates, le persil et le thym, coupez les tomates en quartiers et épépinez-les. Epluchez les cives et hachez-les finement. Faites revenir les cives, le persil, le thym et les quartiers de tomates, dans une marmite durant 10 minutes à feu doux avec 2 cuillères à soupe d’huile et le concentré de tomates. Ajoutez 1 verre d’eau et poursuivez la cuisson durant 10 minutes. Enlevez les poissons de la marinade, ajoutez-les dans la marmite portez à ébullition réduisez le feu et poursuivez la cuisson 5 minutes à frémissements ajoutez les piments entiers et parfaitement intacts laissez cuire encore 5 minutes. Ajoutez alors le mélange d’huile, d’ail et de jus de citron et deux cuillères à soupe de marinade, dans la marmite faites prendre deux gros bouillons et arrêtez la cuisson. Servez chaud avec un riz blanc.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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