©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
coco chou avocat pizza poulet rillettes thon 2023 2022 fenouil galette courgettes veau gâteau pommes Terrine 2021 beignets pate cake pintade flan lapin clafoutis cabillaud saumon
Derniers sujets
» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Salade cailles, raisins blonds, mousse de champignons th145 EmptyAujourd'hui à 12:42 par loubete

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Salade cailles, raisins blonds, mousse de champignons th145 EmptyAujourd'hui à 12:01 par marie74

» Omelette froide de courgettes ik79
Salade cailles, raisins blonds, mousse de champignons th145 EmptyAujourd'hui à 11:35 par Mary

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Salade cailles, raisins blonds, mousse de champignons th145 EmptyAujourd'hui à 9:35 par Pépite

» Bibimbap de légumes verts
Salade cailles, raisins blonds, mousse de champignons th145 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Pépite

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Salade cailles, raisins blonds, mousse de champignons th145 EmptyAujourd'hui à 9:16 par Pépite

» Petits sablés au citron
Salade cailles, raisins blonds, mousse de champignons th145 EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Salade cailles, raisins blonds, mousse de champignons th145 EmptyAujourd'hui à 6:06 par angèle007

» medaillons d'andouillettes
Salade cailles, raisins blonds, mousse de champignons th145 EmptyAujourd'hui à 6:04 par angèle007

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Salade cailles, raisins blonds, mousse de champignons th145 EmptyAujourd'hui à 6:00 par angèle007

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Salade cailles, raisins blonds, mousse de champignons th145 EmptyHier à 19:47 par Josie

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Salade cailles, raisins blonds, mousse de champignons th145 EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Salade cailles, raisins blonds, mousse de champignons th145 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Salade cailles, raisins blonds, mousse de champignons th145 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Salade cailles, raisins blonds, mousse de champignons th145 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Salade cailles, raisins blonds, mousse de champignons th145 EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Salade cailles, raisins blonds, mousse de champignons th145 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Salade cailles, raisins blonds, mousse de champignons th145 EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Salade cailles, raisins blonds, mousse de champignons th145 EmptyHier à 12:34 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Salade cailles, raisins blonds, mousse de champignons th145 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Salade cailles, raisins blonds, mousse de champignons th145 EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Salade cailles, raisins blonds, mousse de champignons th145 EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Salade cailles, raisins blonds, mousse de champignons th145 EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
Salade cailles, raisins blonds, mousse de champignons th145 EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Salade cailles, raisins blonds, mousse de champignons th145 EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom


 

 Salade cailles, raisins blonds, mousse de champignons th145

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Salade cailles, raisins blonds, mousse de champignons th145 Empty
MessageSujet: Salade cailles, raisins blonds, mousse de champignons th145   Salade cailles, raisins blonds, mousse de champignons th145 EmptyLun 28 Mar - 10:57

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes

4 Cailles
Beurre, se, poivre du moulin
500 g Champignons de Paris ou autres
100 g brunoise de légumes
250 g Crème entière
1 Peau d'orange
Vinaigre de framboise
Huile de noisette
50 g Raisins secs blonds de Californie
Vin blanc, vinaigre. .
6 à 8  œufs de caille frais.

Préparations :
Désosser les cailles en prélevant séparément suprêmes et cuisses.
Faire avec les carcasses et très peu de légumes un petit fond (ou jus). Mouiller d'eau chaude, cuire 30 minutes et chinoiser.
Trier les champignons, les laver; les cuire dans la crème  avec eau et peau d'orange pendant 25 mn environ. Égoutter à l'écumoire en gardant la cuisson.
Mixer les champignons avec un ou deux petits zestes d'orange. Assaisonner sel, poivre, un peu de vinaigre de framboise et huile de noisette.
Faire gonfler les raisins dans un peu de vin blanc; les égoutter, les cuire avec la cuisson des champignons.
Casser 4 œufs de caille dans un bol rempli de vinaigre d'alcool.
Faire bouillir de l'eau non salée, et hors du feu, y verser le vinaigre et les œufs de caille; maintenir à frémissement quelques instants.
A l'écumoire, retirer les œufs, les passer 30 secondes dans une eau glacée.

Procédé :
Assaisonner sel et poivre les suprêmes et cuisses de caille.
Cuire à la poêle au beurre clarifié les cuisses et les manchons.
Cuire les suprêmes pareillement en les gardant saignants.
Dégraisser la poêle. Déglacer vinaigre de framboise, ajouter le fond de caille,; assaisonner, monter légèrement au beurre.

Présentation :
Sur assiette chaude, former une quenelle de champignons, l'entourer de grains de raisins.
Disposer sur le devant les morceaux de caille, suprême fendu en deux dans l'épaisseur, arroser de jus les viandes non tranchées.
Disposer œufs pochés au centre et tout autour la salade passée à la vinaigrette.
*************************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Salade cailles, raisins blonds, mousse de champignons th145
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cailles aux raisins et cidre
» Cailles aux raisins et cidre
» Cailles du vigneron au raisins frais ft476
» Cailles aux champignons des bois
» Cailles aux champignons des bois

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Salades-entrées avec viande(s)-
Sauter vers: