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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Langoustines au riz sauvage cy532   Langoustines au riz sauvage cy532 EmptyJeu 5 Nov - 9:31

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Cuisson : 40 minutes

Pour 4 personnes :
1 boîte de riz sauvage
1,2 kg de langoustines
4 échalotes
1 carotte
2 gousses d'ail
1 c/café de conc. de tomates
2 tomates fraîches
1 bouquet garni
3 cl de cognac
3 dl de vin blanc sec
3 c/S de crème fleurette

Procédé :
1- Portez à ébullition ½ litre d'eau et 1 cuillerée à café de beurre. Ajoutez le riz sauvage. Faites cuire jusqu'à absorption complète du liquide.

2 - Pendant ce temps, confectionnez la sauce américaine :
Séparez les têtes et les queues des langoustines, épluchez les queues, réservez-les. Dans une cocotte, faites revenir à l'huile bien chaude les têtes des langoustines jusqu'à coloration bien rouge, ajoutez une petite noix de beurre.
Incorporez alors les éléments de garniture :
Carotte, ail, échalotes finement hachées, concentré de tomates et tomates fraîches coupées en quatre. Faites flamber avec le cognac, ajoutez le vin blanc puis le bouquet garni, salez, poivrez et faites cuire à couvert à petits bouillons pendant environ 30 minutes.

3 - Passez la sauce américaine au chinois puis à l'étamine, et remettez-la à bouillir en y ajoutant la crème fleurette, jusqu'à ce que la sauce se lie et devienne onctueuse. Ajoutez quelques noix de beurre, et rectifiez l'assaisonnement.

4 – Présentez le riz dans un plat de service, disposez au mieux les queues de langoustine, nappez légèrement de sauce américaine, et présentez le reste de la sauce en saucière.
Servez aussitôt.

Les sauces chaudes dans notre forum :
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