| | Ris de veau à la réglisse et au lait th279 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24201 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Ris de veau à la réglisse et au lait th279 Dim 8 Mai - 15:33 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients pour 4 personnes 2 de noix de ris de veau (350 g environ) 1 L de lait environ Sel, poivre du moulin Beurre clarifié 1c/S de copeaux de bâton de réglisse 4 bâtons de réglisse (2 + 2) 200 g de jus de veau
Préparations Faire dégorger les ris de veau dans de l'eau, au froid pendant 12 heures environ en changeant l'eau préalablement légèrement vinaigrée dès la 1èere heure. Égoutter, pocher dans du lait pendant 2 minutes environ. Égoutter à nouveau, éponger, puis bien dénerver
Cuisson Dans une cocotte en fonte, saisir les ris de veau sur toutes leurs faces avec du beurre clarifié. Assaisonner. Ajouter les copeaux de réglisse et 2 bâtons de réglisse. Cuire à couvert au four à 200°C pendant 7 minutes environ, retirer et réserver les ris au chaud, Dégraisser la cocotte.
Jus de lait Dans une casserole, infuser 2 bâtons de réglisse dans le jus de veau pendant 15 minutes environ. Ajouter 500 g de lait, cuire et réduire de moitié. Déglacer la cocotte de cuisson des ris avec le jus de lait, passer aussitôt au chinois étamine, puis mixer, rectifier l'assaisonnement,
Finition-présentation Trancher, dresser les ris de veau dans une assiette Entourer avec le jus de lait Décor : jus de veau marbré dans le jus de lait.
On peut accompagner ce plat avec une poêlée de champignons de Paris. _" |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24201 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Ris de veau à la réglisse et au lait th279 Sam 15 Fév - 9:08 | |
| Délicate recette pour recevoir, une idée de fête ou de réception _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Vagabonde
Messages : 1975 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Re: Ris de veau à la réglisse et au lait th279 Mar 29 Déc - 10:24 | |
| Je vais m'inspirer de cette recette, mais sans réglisse. Ce sera moins bon mais je ne peux manger de réglisse. Comme accompagnement des girolles à la crème. C'est faisable Chef? |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24201 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Ris de veau à la réglisse et au lait th279 Mar 29 Déc - 12:43 | |
| Parfait avec des girolles ! Bon appétit vagabonde _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Vagabonde
Messages : 1975 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Re: Ris de veau à la réglisse et au lait th279 Mar 29 Déc - 17:37 | |
| Merci Chef |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24201 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Ris de veau à la réglisse et au lait th279 Mar 29 Déc - 17:39 | |
| Bonne fin de journée _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24201 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Ris de veau à la réglisse et au lait th279 Sam 3 Avr - 10:19 | |
| une entrée festive _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Ris de veau à la réglisse et au lait th279 | |
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