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 Truffes à la réglisse

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2 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


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MessageSujet: Truffes à la réglisse    Truffes à la réglisse  EmptySam 14 Nov - 16:59

Pour 1 kilo de truffes 


400g de chocolat riche en cacao 
100g de cacao amer en poudre 
1 baton de réglisse 
180 g de sucre glace 
2 sachet de sucre vanillé 
200 g de beurre mou 
25 cl de crème liquide UHT 
2 jaune d'oeufs 
bonbon à la réglisse 


Dans une casserole , laissez frémir 5 minutes la crème liquide, jusqu'à ce qu'elle ait une consistance nappante 
Hors du feu, ajoutez le bâton de réglisse 
et laissez infuser jusqu'à complet refroidissement 
Faites fondre le chocolat au bain marie dans un saladier 
Ajoutez le beurre en morceaux, laissez fondre, puis lissez 
Incorporez alors les les sucre glace et vanillé, puis la crème après avoir ôté le bâton de réglisse 
Retirez du bain marie et lissez au fouet 
Incorporez les jaunes d'œuf en battant 
Mettez cette pâte au frais 12 h 
Sortez du réfrigérateur 20 minutes avant de servir 
Etalez le caco amer dans une assiettes, puis roulez-y des cuillérées de pâte façonnées les truffes 
Rangez les dans des caissettes 
Décorez quelques une avec des bonbons de réglisse

_________________
Josie 
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Truffes à la réglisse    Truffes à la réglisse  EmptyVen 16 Déc - 10:48

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