©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau thon rillettes cabillaud pate courgettes saumon pintade galette 2022 pommes Terrine fenouil poulet cake coco clafoutis pizza avocat chou flan 2023 2021 veau beignets lapin
Derniers sujets
» Compote de rhubarbe aux kiwis
Truffes à la réglisse  EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Truffes à la réglisse  EmptyHier à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Truffes à la réglisse  EmptyHier à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
Truffes à la réglisse  EmptyHier à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
Truffes à la réglisse  EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Truffes à la réglisse  EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Truffes à la réglisse  EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Truffes à la réglisse  EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Truffes à la réglisse  EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Truffes à la réglisse  EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Truffes à la réglisse  EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Truffes à la réglisse  EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Truffes à la réglisse  EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Truffes à la réglisse  EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Truffes à la réglisse  EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Truffes à la réglisse  EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Truffes à la réglisse  EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Truffes à la réglisse  EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Truffes à la réglisse  EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Truffes à la réglisse  EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Truffes à la réglisse  EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Truffes à la réglisse  EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Truffes à la réglisse  EmptyMar 7 Mai - 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Truffes à la réglisse  EmptyMar 7 Mai - 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Truffes à la réglisse  EmptyMar 7 Mai - 12:35 par loubete

Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

 

 Truffes à la réglisse

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3403
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Truffes à la réglisse  Empty
MessageSujet: Truffes à la réglisse    Truffes à la réglisse  EmptySam 14 Nov - 16:59

Pour 1 kilo de truffes 


400g de chocolat riche en cacao 
100g de cacao amer en poudre 
1 baton de réglisse 
180 g de sucre glace 
2 sachet de sucre vanillé 
200 g de beurre mou 
25 cl de crème liquide UHT 
2 jaune d'oeufs 
bonbon à la réglisse 


Dans une casserole , laissez frémir 5 minutes la crème liquide, jusqu'à ce qu'elle ait une consistance nappante 
Hors du feu, ajoutez le bâton de réglisse 
et laissez infuser jusqu'à complet refroidissement 
Faites fondre le chocolat au bain marie dans un saladier 
Ajoutez le beurre en morceaux, laissez fondre, puis lissez 
Incorporez alors les les sucre glace et vanillé, puis la crème après avoir ôté le bâton de réglisse 
Retirez du bain marie et lissez au fouet 
Incorporez les jaunes d'œuf en battant 
Mettez cette pâte au frais 12 h 
Sortez du réfrigérateur 20 minutes avant de servir 
Etalez le caco amer dans une assiettes, puis roulez-y des cuillérées de pâte façonnées les truffes 
Rangez les dans des caissettes 
Décorez quelques une avec des bonbons de réglisse

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Truffes à la réglisse  Empty
MessageSujet: Re: Truffes à la réglisse    Truffes à la réglisse  EmptyVen 16 Déc - 10:48

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Truffes à la réglisse
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Glace au réglisse
» Mousse poires réglisse
» Truffes maison
» Truffes au chocolat au champagne
» Ris de veau à la réglisse et au lait th279

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: NOËL-Réveillons(entrées-plats-desserts) :: Noël/Réveillons=>DESSERTS-
Sauter vers: