| | Truffes à la réglisse | |
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Josie Modératrice
Messages : 3747 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Truffes à la réglisse Sam 14 Nov - 16:59 | |
| Pour 1 kilo de truffes
400g de chocolat riche en cacao 100g de cacao amer en poudre 1 baton de réglisse 180 g de sucre glace 2 sachet de sucre vanillé 200 g de beurre mou 25 cl de crème liquide UHT 2 jaune d'oeufs bonbon à la réglisse
Dans une casserole , laissez frémir 5 minutes la crème liquide, jusqu'à ce qu'elle ait une consistance nappante Hors du feu, ajoutez le bâton de réglisse et laissez infuser jusqu'à complet refroidissement Faites fondre le chocolat au bain marie dans un saladier Ajoutez le beurre en morceaux, laissez fondre, puis lissez Incorporez alors les les sucre glace et vanillé, puis la crème après avoir ôté le bâton de réglisse Retirez du bain marie et lissez au fouet Incorporez les jaunes d'œuf en battant Mettez cette pâte au frais 12 h Sortez du réfrigérateur 20 minutes avant de servir Etalez le caco amer dans une assiettes, puis roulez-y des cuillérées de pâte façonnées les truffes Rangez les dans des caissettes Décorez quelques une avec des bonbons de réglisse _________________ Josie
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24201 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Truffes à la réglisse Ven 16 Déc - 10:48 | |
| _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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