©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan beignets avocat pommes pizza pintade 2023 courgettes coco Terrine 2021 saumon gâteau veau galette 2022 cabillaud rillettes poulet lapin pate thon chou fenouil clafoutis cake
Derniers sujets
» Taboulé de quinoa au Reblochon
Glace au réglisse EmptyAujourd'hui à 3:48 par angèle007

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Glace au réglisse EmptyAujourd'hui à 3:46 par angèle007

» Lapin en ratatouille cy141
Glace au réglisse EmptyHier à 18:07 par loubete

» Filets de truite marinés au genièvre
Glace au réglisse EmptyHier à 15:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Glace au réglisse EmptyHier à 14:59 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Glace au réglisse EmptyHier à 14:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Glace au réglisse EmptyHier à 7:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Glace au réglisse EmptyHier à 7:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Glace au réglisse EmptyHier à 7:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Glace au réglisse EmptyHier à 7:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Glace au réglisse EmptyHier à 7:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Glace au réglisse EmptyMer 8 Mai - 17:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Glace au réglisse EmptyMer 8 Mai - 17:34 par loubete

» Tajine de poulet
Glace au réglisse EmptyMer 8 Mai - 15:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Glace au réglisse EmptyMer 8 Mai - 15:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Glace au réglisse EmptyMer 8 Mai - 12:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Glace au réglisse EmptyMer 8 Mai - 12:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Glace au réglisse EmptyMer 8 Mai - 12:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Glace au réglisse EmptyMer 8 Mai - 12:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Glace au réglisse EmptyMer 8 Mai - 12:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Glace au réglisse EmptyMer 8 Mai - 12:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Glace au réglisse EmptyMer 8 Mai - 12:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Glace au réglisse EmptyMer 8 Mai - 12:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Glace au réglisse EmptyMer 8 Mai - 12:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Glace au réglisse EmptyMer 8 Mai - 12:31 par Gastrom

-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

 

 Glace au réglisse

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14139
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Glace au réglisse Empty
MessageSujet: Glace au réglisse   Glace au réglisse EmptySam 10 Sep - 10:12

Glace au réglisse

Ingrédients pour 4 personnes:
- 150 gr de réglisse (style les rouleaux de haribo)
- 250 ml de lait (un peu plus si besoin)
- 300 ml de crème liquide entière
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 4 jaunes d'oeufs (avec les blancs, vous pouvez faire des meringues)

Préparation:
Mettre les réglisses (défaire les rouleaux), le lait et la crème dans une casserole, faire chauffer à feux doux jusqu'à dissolution des réglisses (s'ils ne sont pas complètement dissous, un coup de passoire et hop... le mélange est liquide et homogène). 
Porter à ébullition.
Battre le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d'un mélange épais et crémeux.
Verser sur ce mélange le mélange précédent encore chaud, tout en battant.
Laisser refroidir, puis mettre la préparation dans la sorbetière.
Revenir en haut Aller en bas
 
Glace au réglisse
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Macédoine de melon et pastèque et sa glace réglisse
» Truffes à la réglisse
» Glace aux M&M's
» Glace stracciatella
» Glace aux fruits

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le sucré-
Sauter vers: