| | Couscous aux endives, courge et poulet | |
| | Auteur | Message |
---|
Athena_ co-Admin
Messages : 14165 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Couscous aux endives, courge et poulet Dim 3 Jan - 14:46 | |
| Couscous aux endives, courge et poulet
Ingrédients pour 6 personnes : - 300 gr de semoule fine - 3 endives - 600 gr de courge musquée - 2 échalotes - 200 gr de feta - 3 escalopes de poulet - 1 botte de coriandre - 2 gousses d’ail - 20 cl d’huile d’olive - le jus d'un citron - 30 cl de bouillon de volaille - sel, poivre du moulin
Préparation : Préchauffez le four à 200°C. Lavez la courge, épépinez-la et coupez-la en fins quartiers. Déposez-les sur une plaque à four chemisée de papier cuisson. Arrosez-la d’huile d’olive et assaisonnez. Enfournez 40 minutes en la retournant à mi-cuisson. Fendez les endives en deux sans couper le pied et placez-les dans un wok avec le bouillon, couvrez et portez à ébullition. Laissez étuver pendant 20 minutes en les retournant à mi-cuisson. Pelez et coupez les échalotes en 4 et effeuillez-les. Assaisonnez les escalopes de poulet et faites-les griller à la poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile. Placez la semoule et les pétales d’échalotes dans un large plat creux et versez de l’eau bouillante à hauteur. Couvrez et patientez 5 minutes. Mélangez en salant. Pelez et écrasez l’ail au presse-ail et fouettez-le avec le reste d’huile d’olive et le jus de citron. Dans un grand plat, mélangez la semoule avec les endives égouttées et grossièrement hachées. Répartissez dans 6 assiettes et ajoutez la courge et le poulet émincé. Parsemez de feta émiettée et de coriandre effeuillée. Nappez de vinaigrette à l’ail et servez. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Couscous aux endives, courge et poulet | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |