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 Mousse poires réglisse

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Mousse poires réglisse   Mousse poires réglisse EmptyLun 11 Nov - 16:27

Mousse poires réglisse

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1/2 litre d'eau
- 100 gr de sucre en poudre
- 1 bâton de réglisse
- 6 poires comices bien mûres
- 1 citron
- 5 feuilles de gélatine alimentaire (soit environ 10 gr)
- 400 gr de crème fleurette
- 7 cuillères à soupe bombées de sucre glace
- 2 cuillères à café de concentré de réglisse sans sucre

Préparation :
Préparer une eau de réglisse pour pocher les poires. 
Diluer le sucre en poudre avec l’eau, ajouter le bâton de réglisse fendu en quatre dans sa longueur. 
Porter à ébullition et laisser frémir.
Laver et peler les poires. 
Couper les poires en deux, retirer le cœur à l’aide d’une cuillère parisienne et mettre les demies poires à pocher pendant environ une dizaine de minutes. 
Procéder en plusieurs fois.
Au fur et à mesure que les poires sont pochées, les récupérer à l’aide d’une écumoire et les arroser de jus de citron.
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide.
Verser la crème fleurette dans un récipient, y mettre votre fouet et entreposer le tout dans le réfrigérateur.
Mixer les poires. 
Pour une mousse sans grains vous pouvez passer la purée de poire dans une passoire très fine.
Égoutter les feuilles de gélatine en les pressant dans vos mains puis les ajouter à la purée de poires. 
Délayer jusqu'à dissolution de la gélatine. 
Laisser refroidir.
Battre la crème fleurette en une chantilly de consistance épaisse. 
Ajouter le sucre glace et le concentré de réglisse.
Incorporer délicatement la chantilly à la purée de poire. 
Verser la mousse dans le plat de votre choix, couvrir avec un film alimentaire et laisser prendre au réfrigérateur pendant environ 8 heures.

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