©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
chou rillettes fenouil avocat beignets 2021 2022 galette pommes Terrine 2023 pintade pizza poulet gâteau flan veau courgettes saumon lapin cabillaud thon pate clafoutis cake coco
Derniers sujets
» Brioche des abeilles
Pain d’épices à la réglisse sit112 EmptyAujourd'hui à 18:54 par loubete

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Pain d’épices à la réglisse sit112 EmptyAujourd'hui à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Pain d’épices à la réglisse sit112 EmptyAujourd'hui à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Pain d’épices à la réglisse sit112 EmptyAujourd'hui à 17:20 par Athena_

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Pain d’épices à la réglisse sit112 EmptyAujourd'hui à 17:19 par Athena_

» Tartine marine
Pain d’épices à la réglisse sit112 EmptyAujourd'hui à 17:18 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Pain d’épices à la réglisse sit112 EmptyAujourd'hui à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Pain d’épices à la réglisse sit112 EmptyAujourd'hui à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Pain d’épices à la réglisse sit112 EmptyAujourd'hui à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Pain d’épices à la réglisse sit112 EmptyAujourd'hui à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Pain d’épices à la réglisse sit112 EmptyAujourd'hui à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Pain d’épices à la réglisse sit112 EmptyAujourd'hui à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Pain d’épices à la réglisse sit112 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Pain d’épices à la réglisse sit112 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Pain d’épices à la réglisse sit112 EmptyAujourd'hui à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Pain d’épices à la réglisse sit112 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Pain d’épices à la réglisse sit112 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Pain d’épices à la réglisse sit112 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Pain d’épices à la réglisse sit112 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Pain d’épices à la réglisse sit112 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Pain d’épices à la réglisse sit112 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Pain d’épices à la réglisse sit112 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Pain d’épices à la réglisse sit112 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Pain d’épices à la réglisse sit112 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Pain d’épices à la réglisse sit112 EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Pain d’épices à la réglisse sit112

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23155
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pain d’épices à la réglisse sit112 Empty
MessageSujet: Pain d’épices à la réglisse sit112   Pain d’épices à la réglisse sit112 EmptyMar 23 Juin - 9:22

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Dans la cuisine, la réglisse donne une note anisée, chaude et douce.

Pour un pain d'épices
• 250g de miel fleurs sauvages
• 120 g de lait
• 160g de farine tamisée T55
• 20g de farine de seigle complète
• 70g de farine complète
• 100g de beurre mou
• 1 sachet de levure chimique
• 1/2 cuiller à café de bicarbonate de soude
• 1 cuiller à café de sel ©Gastronomie.saveurs©
• 1 cuiller à café de 4 épices
• 1/2 cuiller à café de poudre de réglisse
• 1/2 cuiller à café d'anis en poudre
• 1/4 cuiller à café de gingembre

Procédé
Faites chauffer le lait doucement et mettez-y le miel à fondre.

Hors du feu ajoutez le beurre mou.

Mélangez les farines, la levure chimique le bicarbonate, les épices.

Versez-y le mélange lait/miel/beurre.
Remuez doucement.
Surtout ne remuez pas trop ce qui donnerait un côté élastique à votre pain d'épices.

Versez dans un moule à cake.

Faites cuire à four préchauffé à 180°C pour 40 minutes environ.

Conseil :
Le pain d'épices supporte mal trop de cuisson.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pain d’épices à la réglisse sit112
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain perdu de Pain d'épices
» Pudding au pain d'épices
» Bonhommes en pain d'épices
» MAP- Pain d'épices ftc118
» Pain d'épices aux figues

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Gâteaux (génoise/pudding/crumble/clafoutis/glaçages/autres...)-
Sauter vers: