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 Cassolette de Saint Jacques et asperges, sauce à l'estragon

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2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


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Cassolette de Saint Jacques et asperges, sauce à l'estragon Empty
MessageSujet: Cassolette de Saint Jacques et asperges, sauce à l'estragon   Cassolette de Saint Jacques et asperges, sauce à l'estragon EmptyLun 2 Mai - 17:45

Ingrédients pour 4 personnes :
*8 noix de coquilles saint Jacques
*12 asperges vertes
*4 œufs
*8 c à soupe de crème liquide (végétale ou animale)
*12 c à soupe de lait (animal ou végétal)
*1 verre de vin blanc sec
*2 brins d'estragon
*sel, poivre du moulin, muscade
Pour la sauce :
*1 échalote ciselée finement
*10 cl de crème liquide
*4 c à soupe d'estragon ciselé

Recette :
*Faites revenir rapidement les saint Jacques à la poêle; Elle doivent être dorées mais encore crues à cœur. Réservez
*Précuire les asperges à la vapeur puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
*dans 4 ramequins,répartissez les saint Jacques et les pointes d'asperges
*battez les œufs avec la crème et le lait. Incorporez les feuilles d'estragon, assaisonnez et répartissez le mélange dans les ramequins
*enfournez à 180°c au bain marie pour 30mn
*dans la poêle, faites revenir l'échalote , ajoutez le reste des asperges et déglacez au vin blanc.
*Mixez le tout avec la crème, salez et poivrez et réservez à feu doux

Servez les flans accompagnés de la sauce dans laquelle vous aurez rajouté l'estragon ciselé au dernier moment pour garder toute sa saveur.


Dernière édition par Pépite le Ven 29 Mar - 10:23, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Cassolette de Saint Jacques et asperges, sauce à l'estragon   Cassolette de Saint Jacques et asperges, sauce à l'estragon EmptyVen 21 Avr - 9:27

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