| | Cassolette de Saint Jacques et asperges, sauce à l'estragon | |
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Pépite Modératrice
Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Cassolette de Saint Jacques et asperges, sauce à l'estragon Lun 2 Mai - 17:44 | |
| Ingrédients pour 4 personnes : *8 noix de coquilles saint Jacques *12 asperges vertes *4 œufs *8 c à soupe de crème liquide (végétale ou animale) *12 c à soupe de lait (animal ou végétal) *1 verre de vin blanc sec *2 brins d'estragon *sel, poivre du moulin, muscade Pour la sauce : *1 échalote ciselée finement *10 cl de crème liquide *4 c à soupe d'estragon ciselé
Recette : *Faites revenir rapidement les saint Jacques à la poêle; Elle doivent être dorées mais encore crues à cœur. Réservez *Précuire les asperges à la vapeur puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur. *dans 4 ramequins,répartissez les saint Jacques et les pointes d'asperges *battez les œufs avec la crème et le lait. Incorporez les feuilles d'estragon, assaisonnez et répartissez le mélange dans les ramequins *enfournez à 180°c au bain marie pour 30mn *dans la poêle, faites revenir l'échalote , ajoutez le reste des asperges et déglacez au vin blanc. *Mixez le tout avec la crème, salez et poivrez et réservez à feu doux
Servez les flans accompagnés de la sauce dans laquelle vous aurez rajouté l'estragon ciselé au dernier moment pour garder toute sa saveur. |
| | | | Cassolette de Saint Jacques et asperges, sauce à l'estragon | |
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