| | Coquilles Saint-Jacques à l'ail vert et sauce piment | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15380 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Coquilles Saint-Jacques à l'ail vert et sauce piment Mer 18 Jan - 19:06 | |
| Coquilles Saint-Jacques à l'ail vert et sauce piment
Ingrédients pour 4 personnes: - 12 coquilles Saint-Jacques - 2 échalotes - 3 gousses d'ail - 1 bouquet de persil haché - 80 gr de beurre - 80 gr de fromage frais à tartiner - 3 pincées de piment d'Espelette - 1 cuillère à café de baies roses - fleur de sel, poivre du moulin
Préparation: Pelez les échalotes et l'ail. Mixez-les finement avec le persil lavé et effeuillé, le piment, le fromage, 60 gr de beurre, du sel et du poivre. Placez au réfrigérateur. Décoquillez les Saint-Jacques, rincez-les et épongez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant. Lavez et brossez les coquilles vides. Préchauffez le four à 200 °C. Dans une poêle, faites fondre le reste de beurre et saisissez les noix de St Jacques, 30 secondes de chaque côté. Retirez les noix et réservez-les sur une assiette chaude. Garnissez les coquilles avec la crème de persil et déposez les noix par dessus. Placez les coquilles sur une plaque. Enfournez 3 à 5 minutes pour les réchauffer . Servez aussitôt parsemé de baies roses concassées et d'un peu de fleur de sel. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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