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MessageSujet: Quenelles au crabe cy535   Quenelles au crabe cy535 EmptyDim 24 Avr - 9:09

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Cuisson : 40 minutes

Pour 5 à 6 personnes :
1 boîte de crabe (chatka)
150 g de mie de pain
200 g de beurre
50 g de farine
4 œufs
1 litre de lait entier
1 oignon
1 carotte
Quelques parures de poisson
1 bouquet garni
1 verre de vin blanc sec
30 g de gruyère râpé
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Confectionnez un fumet de poisson avec quelques parures (têtes et arêtes).que vous mettrez dans un récipient avec 1 litre d'eau, le vin blanc, la carotte et l'oignon coupés en rondelles, le bouquet garni.
Salez, poivrez, et laissez mijoter à découvert 20 minutes.

2 - Ouvrez une boîte de crabe, réduisez la chair en purée.

3 - Mettez le pain à tremper dans 1/4 de litre de lait. puis égouttez-le et faites-le dessécher sur le feu dans une casserole à fond épais, remuant constamment à la spatule. Lorsque la mie se détache des parois, retirez le récipient du feu et incorporez les œufs. Laissez refroidir.

4 - Ajoutez-la purée de crabe à cette panade, puis 150 g de beurre en pommade. Mélangez bien le tout pour obtenir une préparation lisse. Salez et poivrez légèrement.

5 - Divisez cette pâte en petites boules, et roulez sur une planche à pâtisserie farinée pour obtenir des boudins de 8 à 10 cm de long.

6 - Passez le court-bouillon dans une casserole et mettez-y à pocher les quenelles 10 minutes, sans bouillir, puis égouttez-les et rangez-les dans un plat allant au four.

7 - Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole, ajoutez 50 g de farine, et remuez 5 minutes sur feu doux, sans colorer. Mouillez avec 3/4 de litre de lait bouillant en tournant constamment, portez à ébullition, laissez cuire 2 à 3 minutes. Puis incorporez le gruyère râpé hors du feu, salez et poivrez légèrement.

8 - Nappez les quenelles de cette sauce, mettez à four moyen 15 à 20 minutes, et servez aussitôt dans le plat de cuisson.

Vin conseillé : un Muscadet-sur-Lie

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