| | Quenelles au crabe cy535 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Quenelles au crabe cy535 Dim 24 Avr - 9:09 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 40 minutes
Pour 5 à 6 personnes : 1 boîte de crabe (chatka) 150 g de mie de pain 200 g de beurre 50 g de farine 4 œufs 1 litre de lait entier 1 oignon 1 carotte Quelques parures de poisson 1 bouquet garni 1 verre de vin blanc sec 30 g de gruyère râpé Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Confectionnez un fumet de poisson avec quelques parures (têtes et arêtes).que vous mettrez dans un récipient avec 1 litre d'eau, le vin blanc, la carotte et l'oignon coupés en rondelles, le bouquet garni. Salez, poivrez, et laissez mijoter à découvert 20 minutes.
2 - Ouvrez une boîte de crabe, réduisez la chair en purée.
3 - Mettez le pain à tremper dans 1/4 de litre de lait. puis égouttez-le et faites-le dessécher sur le feu dans une casserole à fond épais, remuant constamment à la spatule. Lorsque la mie se détache des parois, retirez le récipient du feu et incorporez les œufs. Laissez refroidir.
4 - Ajoutez-la purée de crabe à cette panade, puis 150 g de beurre en pommade. Mélangez bien le tout pour obtenir une préparation lisse. Salez et poivrez légèrement.
5 - Divisez cette pâte en petites boules, et roulez sur une planche à pâtisserie farinée pour obtenir des boudins de 8 à 10 cm de long.
6 - Passez le court-bouillon dans une casserole et mettez-y à pocher les quenelles 10 minutes, sans bouillir, puis égouttez-les et rangez-les dans un plat allant au four.
7 - Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole, ajoutez 50 g de farine, et remuez 5 minutes sur feu doux, sans colorer. Mouillez avec 3/4 de litre de lait bouillant en tournant constamment, portez à ébullition, laissez cuire 2 à 3 minutes. Puis incorporez le gruyère râpé hors du feu, salez et poivrez légèrement.
8 - Nappez les quenelles de cette sauce, mettez à four moyen 15 à 20 minutes, et servez aussitôt dans le plat de cuisson.
Vin conseillé : un Muscadet-sur-Lie
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