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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Quenelles au jambon cy354   Quenelles au jambon cy354 EmptyLun 25 Avr - 15:57

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Cuisson : 10 minutes

Pour 4 personnes :
250 g de jambon
120 g de farine
70 g de beurre
3 œufs
6 tomates
¼ de verre d'huile
2 gousses d'ail
Thym - laurier
100 g de gruyère
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Versez 2 verres d'eau dans une casserole, portez à ébullition, et ajoutez 45 g de beurre en parcelles et 1 pincée de sel. Puis ôtez du feu et versez d'un seul coup 100 g de farine. Mélangez rapidement à la cuiller de bois pour obtenir une pâte homogène, et incorporez un par un, 3 œufs entiers.
Travaillez vigoureusement à la spatule de bois, salez et poivrez.

2 – Ajoutez à cette préparation le jambon passé à la moulinette, et mélangez bien le tout. Disposez cette pâte dans une poche munie d'une grosse douille unie, et confectionnez de petits boudins de la dimension d'un doigt dans un plat beurré. Versez délicatement de l'eau bouillante dessus afin de les recouvrir juste, et mettez-les à pocher 5 minutes à l'eau à peine frémissante.

3 - Pendant ce temps, pelez les tomates, concassez-les et mettez-les dans une casserole avec l'huile, l'ail pilé, un peu de thym et de laurier. Salez, poivrez, et laissez mijoter 10 minutes à découvert.

4 - Quand les quenelles ont cuit le temps indiqué, égouttez-les sur du papier absorbant, et rangez-les dans un plat allant au four.

5 - Nappez les quenelles dé la sauce à la tomate, parsemez le tout de gruyère râpé et mettez à gratiner quelques minutes à four très chaud. Allumez le gril en fin de cuisson pour bien colorer l'ensemble.
Servez aussitôt dans le plat de cuisson.
***********************"
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MessageSujet: Re: Quenelles au jambon cy354   Quenelles au jambon cy354 EmptyMer 2 Aoû - 16:43

Une recette simple mais tellement bonne.

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