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 Quenelles à l'italienne cy353

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Quenelles à l'italienne cy353   Quenelles à l'italienne cy353 EmptySam 23 Avr - 18:07

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Cuisson : 50 minutes

Pour 4 personnes :
150 g de parmesan râpé
4 œufs
¾  de litre de lait entier
210 g de farine tamisée
200 g de beurre
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Versez ¼  de litre d'eau dans une casserole, ajoutez 80 g de beurre, salez, poivrez, et portez à ébullition.

2 - Ôtez alors le récipient du feu, et versez en une seule fois 150 g de farine tamisée. Mélangez bien à la spatule, remettez sur feu doux, et continuez à remuer jusqu'à obtenir une pâte ne collant plus à la casserole.
Retirez du feu.

3 - Incorporez à la pâte les œufs un à un, 100 g de parmesan râpé, et remplissez une poche à douille de cette  préparation.

4 - Faites bouillir une casserole d'eau salée, et déposez-y de petits boudins de la préparation, en pressant légèrement la poche, et en coupant au fur et à mesure au couteau.

5 - Laissez pocher 2 minutes, en évitant absolument l'ébullition, égouttez ensuite avec une écumoire, placez-les dans une bassine d'eau froide, et terminez en égouttant les quenelles dans une passoire.

6 - Faites fondre 70 g de beurre dans une casserole, ajoutez 60 g de farine, et tournez 3 à 4 minutes sur feu doux à la cuiller de bois. Mouillez alors avec le lait, salez, poivrez, et laissez cuire doucement quelques minutes cette béchamel.

7 - Disposez av mieux les quenelles dans un plat beurré allant au four, nappez-les de sauce, disposez quelques noisettes de beurre, et parsemez avec le reste de parmesan râpé. Mettez à cuire environ 20 minutes à four moyen, et servez aussitôt dans le plat de cuisson.
********************"
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Josie
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MessageSujet: Re: Quenelles à l'italienne cy353   Quenelles à l'italienne cy353 EmptyDim 12 Mai - 19:32

une bonne recette

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Josie 
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