| | Quenelles aux langoustines cy355 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Quenelles aux langoustines cy355 Dim 24 Avr - 8:58 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 50 minutes
Pour 6 personnes: 1 kg de langoustines 300 g de beurre 200 g de farine tamisée 1 verre de vin blanc 2 œufs entiers - 3 jaunes 3/4 de litre de lait entier 4 cuill. à soupe de crème fraîche 50 g de râpé Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Mettez 50 g de beurre dans une casserole. Mouillez avec 2 verres d'eau, salez, et portez le liquide à ébullition. Retirez alors le récipient du feu et ajoutez en une seule fois 100 g de farine. Remettez sur le feu et faites dessécher la pâte à feu vif en mélangeant sans arrêt, et laissez refroidir.
2 - Faites bouillir dans un grand récipient 1 litre d'eau additionnée d'un verre de vin blanc, salez légèrement, poivrez, et plongez-y les langoustines. Laissez cuire 2 à 3 minutes.
3 - Décortiquez les crustacés, récupérez les queues, et passez-les à la moulinette. Ajoutez cette purée à la pâte, et incorporez 150 g de beurre, 2 œufs entiers et 3 jaunes. Salez et poivrez.
4 - confectionnez de petits boudins de pâte, passez-les à la farine, et faites-les pocher 10 minutes dans de l'eau salée, à peine frémissante. Puis égouttez les quenelles et réservez.
5 - Faites fondre 70 g de beurre dans une casserole, ajoutez 40 gde farine en pluie, et laissez cuire doucement 5 minutes sur feu très doux, en tournant constamment à la cuiller de bois. Puis mouillez avec le lait, et laissez cuire 5 minutes sur feu doux. Incorporez la crème fraîche en fin de cuisson.
6 - Rangez les quenelles dans un plat allant au four, nappez-les de la sauce, saupoudrez de gruyère râpé, et laissez cuire 15 minutes à four moyen. Puis allumez le gril 2 à 3 minutes pour gratiner le plat. *******************" |
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