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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23146
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Confits de canard, chanterelles et pommes cocottes th207   Confits de canard, chanterelles et pommes cocottes th207 EmptyDim 27 Mar - 9:33

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Pour 4 personnes
4 Cuisses de canard
500g Pommes de terre
Beurre, sel, poivre du moulin, graisse, échalotes, fines herbes
Sauce curry (voir recette ci-dessous)

Procédé :
Sortir de la graisse des confits déjà cuits, les mettre dans une poêle er les réchauffer à four chaud 220°C; la graisse va s'écouler et la peau va devenir croustillante.

Chanterelles :
Trier les chanterelles, retirer les parties terreuses et les laver plusieurs fois à l'eau tiède, bien les égoutter.
Les faire sauter au beurre, égoutter dans une passoire pour éliminer l'eau de végétation, (elle peut-être récupérée pour la sauce).
Sauter à nouveau au beurre pour colorer.
Assaisonner sel, poivre et ajouter des échalotes ciselées; terminer avec des fines herbes, (ciboulette, cerfeuil, persil hachés).

Pommes cocotte :
Tourner les pommes cocotte à sept faces, les blanchir départ eau froide jusqu'à ébullition
Égoutter et rafraîchir, égoutter à nouveau.
Les sauter dans une poêle avec graisse de canard ou autre. Assaisonner sel.
Au dernier moment, retirer l'excès de graisse, ajouter une noisette de beurre et finir la coloration.

La sauce curry :
Dans une sauteuse, réduire aux 3/4 :
- 100 g de vin blanc
- 100 g de bouillon de volaille (ou eau de végétation des champignons)
- 5 g de curry pulvérisé et 50 g d'échalotes ciselées.
Ajouter 200g de crème fleurette entière
Réduire jusqu'à bonne consistance; assaisonner, chinoiser.

Présentation :
Dans une assiette, disposer les deux garnitures (chanterelles et pommes cocottes).
Poser la cuisse confite et napper de sauce.
*******************************"
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MessageSujet: Re: Confits de canard, chanterelles et pommes cocottes th207   Confits de canard, chanterelles et pommes cocottes th207 EmptyDim 27 Mar - 20:53

hmmmmmm j'ai trop faim, lol !!!
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Pépite
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Pépite


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MessageSujet: Re: Confits de canard, chanterelles et pommes cocottes th207   Confits de canard, chanterelles et pommes cocottes th207 EmptyDim 27 Mar - 21:55

Moi aussi !!!! Merci Gastrom pour cette belle recette de confit .
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MessageSujet: Re: Confits de canard, chanterelles et pommes cocottes th207   Confits de canard, chanterelles et pommes cocottes th207 Empty

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