| | Médaillon de lotte ou autre poisson, et sa corne d'abondance au beurre de coing th103 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24192 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Médaillon de lotte ou autre poisson, et sa corne d'abondance au beurre de coing th103 Jeu 4 Fév - 10:17 | |
| Pour 4 personnes (idée recettes) • 400 g Lotte ou autre poisson • Beurre, sel, poivre du moulin • 50 g Farine • 3 œufs • 150 g Noix de coco râpée • 50 g Beurre clarifié ou huile • 150 g Courgettes • 150 g Carottes • 150 g Navets • 150 g Concombres • 2 Artichauts • 1 Tomate en dés • 250 g Beurre blanc (voir recette ci-dessous) • Vin de coing ou liqueur
Préparations : Façonner en beurre une petite corne d'abondance et la durcir au froid (congélateur). Paner ce beurre congelé : farine, œuf battu et noix de coco râpée. A nouveau, œuf battu et noix de coco râpée. Frire le tout à l'huile (180°C) ou au beurre clarifié. Surveiller la coloration. Retirer aussitôt, découper au ciseau le devant de la corne, retirer le beurre qui se trouve à l'intérieur, réserver les cornes (croûtes) au chaud en attendant le service.
Les légumes : Éplucher et tourner tous les légumes en forme de pomme cocotte ou autre. Les cuire séparément à l'anglaise (eau bouillante légèrement salée). Rafraîchir. Émonder la tomate et tailler la chair en dés.
Préparer 250 g de beurre blanc : Dans un sautoir, faire suer des échalotes hachées et mouiller de vin blanc; réduire, mouiller avec de l'eau de vie de coing (ou réduction de vin de coing), réduire à nouveau, monter au beurre et assaisonner à point.
Cuisson : Détailler la lotte en médaillons. Les assaisonner sel, poivre et les poêler dans un beurre clarifié ou huile.
Présentation : Poser la corne d'abondance sur une assiette. Disposer harmonieusement les légumes à l'intérieur et sur le devant de la corne. Poser sur le dessus les médaillons de lotte poêlés. Napper de sauce tout autour. Décor : dés de tomate et persil haché, mignonnette de poivre. ********************************" |
| | | Josie Modératrice
Messages : 3747 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Re: Médaillon de lotte ou autre poisson, et sa corne d'abondance au beurre de coing th103 Mar 9 Avr - 20:40 | |
| Une belle recette _________________ Josie
|
| | | | Médaillon de lotte ou autre poisson, et sa corne d'abondance au beurre de coing th103 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |