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2 participants
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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

Médaillon de lotte ou autre poisson, et sa corne d'abondance au beurre de coing th103 Empty
MessageSujet: Médaillon de lotte ou autre poisson, et sa corne d'abondance au beurre de coing th103   Médaillon de lotte ou autre poisson, et sa corne d'abondance au beurre de coing th103 EmptyJeu 4 Fév - 10:17

Médaillon de lotte ou autre poisson, et sa corne d'abondance au beurre de coing th103 Img_ne58
Pour 4 personnes (idée recettes)
• 400 g Lotte ou autre poisson
• Beurre, sel, poivre du moulin
• 50 g Farine
• 3 œufs
• 150 g Noix de coco râpée
• 50 g Beurre clarifié ou huile
• 150 g Courgettes
• 150 g Carottes
• 150 g Navets
• 150 g Concombres
• 2 Artichauts
• 1 Tomate en dés
• 250 g Beurre blanc (voir recette ci-dessous)
• Vin de coing ou liqueur

Préparations :
Façonner en beurre une petite corne d'abondance et la durcir au froid (congélateur).
Paner ce beurre congelé : farine, œuf battu et noix de coco râpée. A nouveau, œuf battu et noix de coco râpée.
Frire le tout à l'huile (180°C) ou au beurre clarifié. Surveiller la coloration.
Retirer aussitôt, découper au ciseau le devant de la corne, retirer le beurre qui se trouve à l'intérieur, réserver les cornes (croûtes) au chaud en attendant le service.

Les légumes :
Éplucher et tourner tous les légumes en forme de pomme cocotte ou autre.
Les cuire séparément à l'anglaise (eau bouillante légèrement salée). Rafraîchir.
Émonder la tomate et tailler la chair en dés.

Préparer 250 g de beurre blanc :
Dans un sautoir, faire suer des échalotes hachées et mouiller de vin blanc; réduire, mouiller avec de l'eau de vie de coing (ou réduction de vin de coing), réduire à nouveau, monter au beurre et assaisonner à point.

Cuisson :
Détailler la lotte en médaillons. Les assaisonner sel, poivre et les poêler dans un beurre clarifié ou huile.

Présentation :
Poser la corne d'abondance sur une assiette.
Disposer harmonieusement les légumes à l'intérieur et sur le devant de la corne.
Poser sur le dessus les médaillons de lotte poêlés.
Napper de sauce tout autour.
Décor : dés de tomate et persil haché,
mignonnette de poivre.
********************************"
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Josie
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Josie


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MessageSujet: Re: Médaillon de lotte ou autre poisson, et sa corne d'abondance au beurre de coing th103   Médaillon de lotte ou autre poisson, et sa corne d'abondance au beurre de coing th103 EmptyMar 9 Avr - 20:40

Une belle recette

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Josie 
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