| | Médaillons de lotte (ou autre) aux myrtilles th10 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Médaillons de lotte (ou autre) aux myrtilles th10 Mer 9 Déc - 10:19 | |
| Pour 4 personnes Filet de lotte... 500 à 600 g Myrtilles et jus de myrtilles en boîte 100 g Beurre, huile, sel, poivre du moulin Vin blanc, menthe et fenouil
Préparation : Découper le filet de lotte en médaillons de 1 cm d'épaisseur environ. Assaisonner sel et poivre. Les poêler sur les deux faces à l'huile d'olive, retirer ensuite sur papier absorbant. Réserver au chaud.
La sauce Dégraisser le sautoir, déglacer au vin blanc, réduire, rendre à l'état sirupeux (à glace) en décollant tous les sucs. Ajouter le jus de myrtilles, mouiller d'un soupçon d'eau ou de fumet de poissons, réduire à nouveau. Tamiser (étamine). Monter au beurre, assaisonner à point et incorporer quelques myrtilles.
Présentation Verser la sauce dans une assiette, y déposer les médaillons de lotte, ajouter si nécessaire quelques baies de myrtilles. Décor : menthe et fenouil.
Suggestion....idée...variante...(Le procédé restera identique) * La lotte, ici aux myrtilles, peut se faire pareillement avec toutes autres baies : airelles, cassis, groseilles, etc... * La lotte peut également, dans cette recette, être remplacée par tout autre poisson... * La sauce, ici montée au beurre, peut être montée à la crème fraîche. * Le vin blanc peut être remplacé ou additionné de fumet de poisson. **************************************************************************************" |
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