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 Médaillons de lotte (ou autre) aux myrtilles th10

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Médaillons de lotte (ou autre) aux myrtilles th10 Empty
MessageSujet: Médaillons de lotte (ou autre) aux myrtilles th10   Médaillons de lotte (ou autre) aux myrtilles th10 EmptyMer 9 Déc - 10:19

Médaillons de lotte (ou autre) aux myrtilles th10 Yui_w138

Pour 4 personnes
Filet de lotte... 500 à 600 g
Myrtilles et jus de myrtilles en boîte 100 g
Beurre, huile, sel, poivre du moulin
Vin blanc, menthe et fenouil

Préparation :
Découper le filet de lotte en médaillons de 1 cm d'épaisseur environ. Assaisonner sel et poivre.
Les poêler sur les deux faces à l'huile d'olive, retirer ensuite sur papier absorbant.
Réserver au chaud.

La sauce
Dégraisser le sautoir, déglacer au vin blanc, réduire, rendre à l'état sirupeux (à glace) en décollant tous les sucs.
Ajouter le jus de myrtilles, mouiller d'un soupçon d'eau ou de fumet de poissons, réduire à nouveau.
Tamiser (étamine).
Monter au beurre, assaisonner à point et incorporer quelques myrtilles.

Présentation
Verser la sauce dans une assiette, y déposer les médaillons de lotte, ajouter si nécessaire quelques baies de myrtilles.
Décor : menthe et fenouil.

Suggestion....idée...variante...(Le procédé restera identique)
* La lotte, ici aux myrtilles, peut se faire pareillement avec toutes autres baies : airelles, cassis, groseilles, etc...
* La lotte peut également, dans cette recette, être remplacée par tout autre poisson...
* La sauce, ici montée au beurre, peut être montée à la crème fraîche.
* Le vin blanc peut être remplacé ou additionné de fumet de poisson.
**************************************************************************************"
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