Sujet: Lotte (ou autre poisson) au safran of448 Lun 29 Mai - 15:19
15 minutes de Préparation / 3o minutes de cuisson
Pour 6 personnes 1 queue de lotte de 1,8 kg à 2 kg (ou chair de poisson) 2 gousses d'ail le jus de 1 citron 1 citron confit 1 gros oignon 2 pincées de pistils de safran 1 verre de vin blanc sec Huile d'olive
Procédé Demandez à votre poissonnier d'enlever la peau de la lotte. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Diluez le safran dans le vin blanc. Coupez l'oignon en quartiers puis passez le citron confit sous un filet d'eau, séchez-le et coupez-le en petits morceaux. Piquez la queue de lotte avec les gousses d'ail pelées.
Dans un plat allant au four, faites un lit pour le poisson avec l'oignon et le citron confit. Posez le poisson dessus et arrosez-le du jus de citron puis du vin blanc au safran Terminez par un trait d'huile d'olive.
Faites cuire au four 3o minutes en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson. Vérifiez la cuisson du poisson : la chair doit être blanche à l'extérieur comme à l'intérieur rester ferme et surtout ne pas s'émietter. Dès que le poisson est cuit, retirez l'arête dorsale et coupez la queue en plusieurs morceaux. Servez immédiatement arrosé du jus de cuisson et accompagné des asperges sauvages à peine cuites et encore croquantes.