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 Lotte (ou autre poisson) au safran of448

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23070
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Localisation : Bretagne -France-

Lotte  (ou autre poisson) au safran of448 Empty
MessageSujet: Lotte (ou autre poisson) au safran of448   Lotte  (ou autre poisson) au safran of448 EmptyLun 29 Mai - 15:19

Lotte  (ou autre poisson) au safran of448 Yui317
15 minutes de Préparation / 3o minutes de cuisson

Pour 6 personnes
1 queue de lotte de 1,8 kg à 2 kg (ou chair de poisson)
2 gousses d'ail
le jus de 1 citron
1 citron confit
1 gros oignon
2 pincées de pistils de safran
1 verre de vin blanc sec
Huile d'olive

Procédé
Demandez à votre poissonnier d'enlever la peau de la lotte.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Diluez le safran dans le vin blanc.
Coupez l'oignon en quartiers puis passez le citron confit sous un filet d'eau, séchez-le et coupez-le en petits morceaux.
Piquez la queue de lotte avec les gousses d'ail pelées.

Dans un plat allant au four, faites un lit pour le poisson avec l'oignon et le citron confit.
Posez le poisson dessus et arrosez-le du jus de citron puis du vin blanc au safran
Terminez par un trait d'huile d'olive.

Faites cuire au four 3o minutes en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
Vérifiez la cuisson du poisson : la chair doit être blanche à l'extérieur comme à l'intérieur rester ferme et surtout ne pas s'émietter.
Dès que le poisson est cuit, retirez l'arête dorsale et coupez la queue en plusieurs morceaux.
Servez immédiatement arrosé du jus de cuisson et accompagné des asperges sauvages à peine cuites et encore croquantes.

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