| | Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 Jeu 4 Fév - 10:23 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour 4 personnes (idées recettes) • 700 g Aile de raie (environ) • 500 g Potiron • 300 g Concombres • 200 g Beurre (50 g + 150 g) • 500 g Feuilletage • Sel, poivre du moulin, mignonnette de coriandre • 20 g Grains de genièvre (environ) • Noilly Prat (ou Vermouth, martini blanc...) • 100 g Vin blanc • 100 g Fumet de poisson (facultatif)
Préparation de la recette : Éplucher les légumes, couper les concombres en rondelles, et le potiron en demi-lunes. Les cuire au sautoir avec eau à hauteur, additionnée de beurre, sel et poivre. Porter à ébullition pendant quelques minutes, retirer et égoutter. Lever les cartilages de la raie. Abaisser le feuilletage et découper en triangles, rectangles ou carrés.
Procédé : Mettre au centre d'une première abaisse une portion de raie (130 g environ). Saler et poivrer. Poser par dessus 3 à 4 morceaux de chaque légume (concombre et potiron). Dorer les bordures et poser la deuxième abaisse; monter ainsi la croustade. Chiqueter la bordure, dorer et décorer à la pointe d'un couteau.
Cuisson: environ 15 minutes à 180°C.
Le beurre de genièvre : Écraser grossièrement les grains de genièvre; les mettre dans une casserole, ajouter le Noilly, le vin blanc et le fumet de poisson. Réduire aux 3/4, incorporer au fouet quelques noisettes de beurre, assaisonner sel et poivre. Passer au chinois étamine pour éliminer le genièvre. Réserver au bain-marie.
Présentation : Sur assiette, ouvrir la croustade; mettre à l'intérieur une cuillère de beurre de genièvre (alcool). Disposer les légumes tout autour. Napper de beurre de genièvre. Décor : mignonnette de coriandre.
Suggestion...variante... * Pour simplifier le travail on peut utiliser des croustades toutes faites maison ou non. * Pareillement, ici la raie, on peut utiliser une autre chair de poisson seule ou en duo. * Ajouter des coquilles à la garniture est aussi possible. ***********************************" |
| | | Josie Modératrice
Messages : 3732 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Re: Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 Mar 28 Nov - 19:36 | |
| Une belle recette _________________ Josie
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| | | | Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 | |
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