©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet avocat gâteau rillettes chou courgettes thon Terrine beignets pizza flan clafoutis 2023 2021 2024 pommes fenouil 2022 veau citron saumon pate salade lapin pain cake
Derniers sujets
» Une charade
Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 EmptyAujourd'hui à 14:49 par Vagabonde

» Gâteau chocolat et nougatine
Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 EmptyAujourd'hui à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 EmptyAujourd'hui à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 EmptyAujourd'hui à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 EmptyAujourd'hui à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 EmptyAujourd'hui à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 EmptyHier à 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 EmptyHier à 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 EmptyHier à 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 EmptyHier à 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Pâtes fraiches au saumon frais
Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 EmptyHier à 9:31 par Gastrom

» Velouté de mâche et pommes de terre, radis
Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 EmptyHier à 9:29 par Gastrom

» Salade de potimarron, poires, tomme de brebis, noisettes et noix ft24
Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Spaghetti au basilic et aux olives cy393
Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 EmptyHier à 9:14 par Gastrom

» Salade d'oranges tout simplement ab298
Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 EmptyHier à 9:13 par Gastrom

» Bortsh soupe -Noël polonais-fd382
Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 EmptyHier à 9:11 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 EmptyHier à 8:07 par loubete

» Polenta savoyarde ik334
Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Quiche à la raclette et jambon
Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Gâteau à la mode de Nantes
Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 EmptyJeu 21 Nov - 19:31 par loubete

» Bananes cacao ft269
Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 EmptyJeu 21 Nov - 17:14 par Athena_

-25%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 Go /512 Go
749.99 € 999.99 €
Voir le deal

 

 Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 Empty
MessageSujet: Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102   Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 EmptyJeu 4 Fév - 10:23

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes (idées recettes)
• 700 g Aile de raie (environ)
• 500 g Potiron
• 300 g Concombres
• 200 g Beurre (50 g + 150 g)
• 500 g Feuilletage
• Sel, poivre du moulin, mignonnette de coriandre
• 20 g Grains de genièvre (environ)
• Noilly Prat (ou Vermouth, martini blanc...)
• 100 g Vin blanc
• 100 g Fumet de poisson (facultatif)

Préparation de la recette :
Éplucher les légumes, couper les concombres en rondelles, et le potiron en demi-lunes.
Les cuire au sautoir avec eau à hauteur, additionnée de beurre, sel et poivre.
Porter à ébullition pendant quelques minutes, retirer et égoutter.
Lever les cartilages de la raie.
Abaisser le feuilletage et découper en triangles, rectangles ou carrés.

Procédé :
Mettre au centre d'une première abaisse une portion de raie (130 g environ).
Saler et poivrer. Poser par dessus 3 à 4 morceaux de chaque légume (concombre et potiron).
Dorer les bordures et poser la deuxième abaisse; monter ainsi la croustade.
Chiqueter la bordure, dorer et décorer à la pointe d'un couteau.

Cuisson: environ 15 minutes à 180°C.

Le beurre de genièvre :
Écraser grossièrement les grains de genièvre; les mettre dans une casserole, ajouter le Noilly, le vin blanc et le fumet de poisson. Réduire aux 3/4, incorporer au fouet quelques noisettes de beurre, assaisonner sel et poivre.
Passer au chinois étamine pour éliminer le genièvre.
Réserver au bain-marie.

Présentation :
Sur assiette, ouvrir la croustade; mettre à l'intérieur une cuillère de beurre de genièvre (alcool).
Disposer les légumes tout autour.
Napper de beurre de genièvre.
Décor : mignonnette de coriandre.

Suggestion...variante...
* Pour simplifier le travail on peut utiliser des croustades toutes faites maison ou non.
* Pareillement, ici la raie, on peut utiliser une autre chair de poisson seule ou en duo.
* Ajouter des coquilles à la garniture est aussi possible.
***********************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3732
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 60
Localisation : Cosne d'allier

Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 Empty
MessageSujet: Re: Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102   Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 EmptyMar 28 Nov - 19:36

Une belle recette

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
 
Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Raie au beurre noir ab104
» Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561
» Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561
» Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561
» Raie au beurre noir et câpres cy483

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Avec du poisson-
Sauter vers: