©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat courgettes citron cake rillettes chou beignets lapin Terrine saumon 2023 pizza pintade veau pommes poulet clafoutis galette thon 2021 flan pate coco 2022 gâteau fenouil
Derniers sujets
» Boulettes de lentilles aux échalotes
Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 EmptyAujourd'hui à 11:39 par Pépite

» Gratin de noix de Saint-Jacques
Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 EmptyAujourd'hui à 11:21 par Athena_

» Tartelettes aux échalotes confites et au camembert
Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 EmptyAujourd'hui à 11:10 par Pépite

» Vive les Mariés.
Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 EmptyAujourd'hui à 11:09 par Josie

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 EmptyAujourd'hui à 11:08 par Pépite

» Sablés escargots
Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 EmptyAujourd'hui à 8:25 par loubete

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 EmptyHier à 23:34 par Pépite

» Escargots aux orties
Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 EmptyHier à 19:40 par Josie

» La Calsolensoise
Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 EmptyHier à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 EmptyHier à 10:06 par Gastrom

» JEUX divers
Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 EmptyHier à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 EmptySam 18 Mai - 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 EmptySam 18 Mai - 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 EmptySam 18 Mai - 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 EmptySam 18 Mai - 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 EmptySam 18 Mai - 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 EmptySam 18 Mai - 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 EmptySam 18 Mai - 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 EmptySam 18 Mai - 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 EmptySam 18 Mai - 5:57 par angèle007

-14%
Le deal à ne pas rater :
Apple MacBook Air (2020) 13,3″ Puce Apple M1 – RAM 8Go/SSD 256Go
799 € 930 €
Voir le deal

 

 Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 Empty
MessageSujet: Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102   Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 EmptyJeu 4 Fév - 10:23

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes (idées recettes)
• 700 g Aile de raie (environ)
• 500 g Potiron
• 300 g Concombres
• 200 g Beurre (50 g + 150 g)
• 500 g Feuilletage
• Sel, poivre du moulin, mignonnette de coriandre
• 20 g Grains de genièvre (environ)
• Noilly Prat (ou Vermouth, martini blanc...)
• 100 g Vin blanc
• 100 g Fumet de poisson (facultatif)

Préparation de la recette :
Éplucher les légumes, couper les concombres en rondelles, et le potiron en demi-lunes.
Les cuire au sautoir avec eau à hauteur, additionnée de beurre, sel et poivre.
Porter à ébullition pendant quelques minutes, retirer et égoutter.
Lever les cartilages de la raie.
Abaisser le feuilletage et découper en triangles, rectangles ou carrés.

Procédé :
Mettre au centre d'une première abaisse une portion de raie (130 g environ).
Saler et poivrer. Poser par dessus 3 à 4 morceaux de chaque légume (concombre et potiron).
Dorer les bordures et poser la deuxième abaisse; monter ainsi la croustade.
Chiqueter la bordure, dorer et décorer à la pointe d'un couteau.

Cuisson: environ 15 minutes à 180°C.

Le beurre de genièvre :
Écraser grossièrement les grains de genièvre; les mettre dans une casserole, ajouter le Noilly, le vin blanc et le fumet de poisson. Réduire aux 3/4, incorporer au fouet quelques noisettes de beurre, assaisonner sel et poivre.
Passer au chinois étamine pour éliminer le genièvre.
Réserver au bain-marie.

Présentation :
Sur assiette, ouvrir la croustade; mettre à l'intérieur une cuillère de beurre de genièvre (alcool).
Disposer les légumes tout autour.
Napper de beurre de genièvre.
Décor : mignonnette de coriandre.

Suggestion...variante...
* Pour simplifier le travail on peut utiliser des croustades toutes faites maison ou non.
* Pareillement, ici la raie, on peut utiliser une autre chair de poisson seule ou en duo.
* Ajouter des coquilles à la garniture est aussi possible.
***********************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3394
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 Empty
MessageSujet: Re: Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102   Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102 EmptyMar 28 Nov - 19:36

Une belle recette

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
 
Croustade de raie (ou autre) au potiron et beurre de genièvre th102
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Raie au beurre noir ab104
» Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561
» Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561
» Verrine de raie (ou autre poisson) aux petits pois ft561
» Raie au beurre noir et câpres cy483

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Avec du poisson-
Sauter vers: