©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan saumon cabillaud rillettes pintade Terrine galette courgettes veau poulet coco pate thon fenouil 2021 cake gâteau 2022 lapin chou 2023 clafoutis avocat beignets pommes pizza
Derniers sujets
» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Pâte brisée EmptyAujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Pâte brisée EmptyAujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Pâte brisée EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Pâte brisée EmptyAujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Pâte brisée EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Pâte brisée EmptyAujourd'hui à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Pâte brisée EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Pâte brisée EmptyHier à 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Pâte brisée EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Pâte brisée EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Pâte brisée EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Pâte brisée EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Pâte brisée EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Pâte brisée EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Pâte brisée EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Pâte brisée EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Pâte brisée EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Pâte brisée EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Pâte brisée EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Pâte brisée EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Pâte brisée EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Pâte brisée EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Pâte brisée EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Pâte brisée EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Pâte brisée EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 Pâte brisée

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14129
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Pâte brisée Empty
MessageSujet: Pâte brisée   Pâte brisée EmptyLun 10 Juin - 16:29

Pâte brisée

Ingrédients:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf (facultatif)
- 5 cl d'eau
- sel

- Versez la farine tamisée avec le sel dans un saladier. Creusez un puits au centre, déposez le beurre coupé en dés au milieu. Travaillez un peu du bout des doigts en sablant le mélange : frottes entre vos deux mains les morceaux de beurre avec la farine. Ajoutez l'eau et le jaune d'oeuf, travaillez la pâte rapidement du bout des doigts, afin d'amalgamer le tout. Formez une boule.

- Fraisez la pâte 3 à 4 fois : c'est-à-dire écrasez-là sur le plan de travail tout en étalant avec la paume de la main, afin de bien incorporer le beurre à la farine.

- Formez une boule, et réservez au frais dans du film alimentaire pendant 30 min. Sortez la pâte 15 min avant de l'étaler.

- Selon les recettes, la cuisson varie, mais généralement on la cuit à 180°C (thermostat 6) pendant 35-40 min.
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14129
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Pâte brisée Empty
MessageSujet: Re: Pâte brisée   Pâte brisée EmptyMer 18 Mai - 16:28

En rapport avec le menu de la semaine de Josie.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Pâte brisée
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte brisée chocolatée -Base- pat477
» Pâte brisée au yaourt
» Pâte brisée classique -BASE- ab187
» Tarte au sucre (pâte brisée) 2sit9
» Pâte brisée au zeste de citron ft44

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine (toutes les pâtes utilisées) :: Pâtes sucrées-salées (feuilletée-Brisée-Sablée-Choux-à pizza))-
Sauter vers: