©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau salade 2023 courgettes pate coco 2022 lapin cake poulet rillettes saumon pommes Terrine gâteau avocat cabillaud 2021 chou flan beignets fenouil thon pintade pizza clafoutis
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 EmptyAujourd'hui à 10:08 par Gastrom

» Terrine à la crème cy435
Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Pâte brisée chocolatée -Base- pat477

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23041
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 Empty
MessageSujet: Pâte brisée chocolatée -Base- pat477   Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 EmptyVen 24 Fév - 16:14

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Pâte brisée pouvant servir pour de nombreux gâteaux, entremets…

Pour 1 moule à tarte de 22-25 cm de diamètre
250 g de farine tamisée
5 g de sel fin
80 g de sucre semoule
80 g de cacao
125 g de beurre doux ramolli (pommade)
2 c/caf de vanille liquide naturelle

Procédé
Mettez le beurre, le sucre, le sel et la vanille dans le bol de votre robot ménager équipé d'une pale de pétrissage métallique et mixez pendant 30 secondes.
Ajoutez le cacao et mixez une minute de plus.
Incorporez la farine en une fois et mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Posez la pâte sur un morceau de film étirable et façonnez-la en un disque plat.
Enveloppez celui-ci de film étirable et réfrigérez-le pendant 1 heure.

Faites ramollir la pâte pendant 10 à 1 5 minutes à température ambiante.
Déballez-la et mettez-la en sandwich entre deux morceaux de film étirable.
Passez délicatement le rouleau à pâtisserie afin de former une abaisse ronde d'une trentaine de centimètres de diamètre et de quelques millimètres d'épaisseur.
Décollez le film supérieur et renversez la pâte sur un moule à tarte préalablement graissé et fariné.
Répartissez délicatement la pâte sur le fond et les bords du moule, puis retirez le film inférieur.
Pressez bien la pâte dans le moule, coupez l'excédent de pâte et piquez le fond de tarte avec une fourchette.
Réfrigérez pendant une heure.

Préchauffez le four à 200°C.
Faites cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes en la garnissant de papier aluminium, puis de légumes secs.
Retirez-les ensuite et poursuivez la cuisson 5 minutes de plus.
Remarque : elle doit être juste à point car une fois garnie elle repassera au four.

Transférez sur une grille à pâtisserie et laissez refroidir en attente d'utilisation.
***********************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14046
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 Empty
MessageSujet: Re: Pâte brisée chocolatée -Base- pat477   Pâte brisée chocolatée -Base- pat477 EmptyDim 15 Oct - 16:13

Toujours meilleur fait maison.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Pâte brisée chocolatée -Base- pat477
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte brisée "express" -Base- pat476
» Pâte brisée classique -BASE- ab187
» Pâte brisée
» Pâte Brisée à la MAP
» Pâte brisée au yaourt

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine (toutes les pâtes utilisées) :: Pâtes sucrées-salées (feuilletée-Brisée-Sablée-Choux-à pizza))-
Sauter vers: