©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan pintade veau citron courgettes galette 2023 chou fenouil 2022 2021 beignets avocat pizza saumon clafoutis coco poulet rillettes Terrine gâteau pate pommes lapin cake thon
Derniers sujets
» Salade de pâtes aux petits-pois, tomates séchées et ricotta
Carpe à la lorraine cy502 EmptyAujourd'hui à 19:01 par Pépite

» Papillons (pâtes) au saumon fumé 2sit30
Carpe à la lorraine cy502 EmptyAujourd'hui à 19:00 par Pépite

» Salade de petits pois, tomates séchées et au jambon cru de Pays ft378
Carpe à la lorraine cy502 EmptyAujourd'hui à 18:53 par Pépite

» Ketchup maison
Carpe à la lorraine cy502 EmptyAujourd'hui à 18:46 par Pépite

» Clafoutis aux abricots et amandes
Carpe à la lorraine cy502 EmptyAujourd'hui à 18:37 par loubete

» Paupiette de veau en cocotte et sa garniture ftc89
Carpe à la lorraine cy502 EmptyAujourd'hui à 18:37 par loubete

» Purée de pommes de terre et champignons
Carpe à la lorraine cy502 EmptyAujourd'hui à 18:35 par loubete

» Boulettes de lentilles aux échalotes
Carpe à la lorraine cy502 EmptyAujourd'hui à 18:33 par loubete

» Tartelettes aux échalotes confites et au camembert
Carpe à la lorraine cy502 EmptyAujourd'hui à 18:32 par loubete

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
Carpe à la lorraine cy502 EmptyAujourd'hui à 18:25 par Josie

» Lasagnes au haddock fumé, poireau et aux champignons ft400
Carpe à la lorraine cy502 EmptyAujourd'hui à 18:15 par marie74

» Flan au champagne, gelée de groseille tiède ik347
Carpe à la lorraine cy502 EmptyAujourd'hui à 16:49 par Athena_

» Le creusois
Carpe à la lorraine cy502 EmptyAujourd'hui à 16:48 par Athena_

» Feuillantine de haddock (ou autre poisson) aux champignons th97
Carpe à la lorraine cy502 EmptyAujourd'hui à 16:45 par Athena_

» Salade de maïs aux poivrons of240
Carpe à la lorraine cy502 EmptyAujourd'hui à 16:44 par Athena_

» Gratin de noix de Saint-Jacques
Carpe à la lorraine cy502 EmptyAujourd'hui à 11:21 par Athena_

» Vive les Mariés.
Carpe à la lorraine cy502 EmptyAujourd'hui à 11:09 par Josie

» Sablés escargots
Carpe à la lorraine cy502 EmptyAujourd'hui à 8:25 par loubete

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Carpe à la lorraine cy502 EmptyHier à 23:34 par Pépite

» Escargots aux orties
Carpe à la lorraine cy502 EmptyHier à 19:40 par Josie

» La Calsolensoise
Carpe à la lorraine cy502 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Carpe à la lorraine cy502 EmptyHier à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
Carpe à la lorraine cy502 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
Carpe à la lorraine cy502 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Carpe à la lorraine cy502 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 Carpe à la lorraine cy502

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Carpe à la lorraine cy502 Empty
MessageSujet: Carpe à la lorraine cy502   Carpe à la lorraine cy502 EmptySam 7 Nov - 9:06

Carpe à la lorraine cy502 Img_ne45
Cuisson : 50 minutes

Pour 6 personnes :
1 carpe de 1,5 kg env.
1 litre de vin rouge
1 carotte
1 oignon
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
1 cuillerée à soupe de farine
200 g de jambonneau
1 noix de beurre
1 cuillerée à soupe d'huile
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Préparez dans une poissonnière un court-bouillon avec le vin rouge, la carotte et l'oignon coupés en rondelles, les gousses d'ail hachées, le bouquet garni. Salez, poivrez, portez le liquide à ébullition et maintenez-le à léger frémissement pendant 10 minutes. Puis laissez tiédir.

2 - Videz et lavez la carpe, et plongez-la dans le vin rouge. Ajoutez éventuellement un peu d'eau pour la recouvrir entièrement. Laissez  le poisson pocher sur feu très doux une vingtaine de minutes.

3 - Quand le poisson est cuit, couchez-le sur un plat de service, après l'avoir épongé, et réservez-le au chaud.

4 - Faites chauffer dans une casserole le mélange de beurre et d'huile, et mettez-y à revenir le jambonneau coupé en dés. Lorsque la viande a pris couleur, ajoutez la farine en pluie et remuez le tout sur feu très doux à la cuiller de bois durant 2 à 3 minutes.

5 - Passez le liquide de cuisson de la carpe et versez-le peu à peu, tout en tournant, dans la casserole. Laissez réduire convenablement cette sauce une vingtaine de minutes sur feu doux, en continuant de remuer.

6 - Lorsque la sauce est prête, versez-la en saucière, et servez le poisson.
Accompagnez de pommes de terre vapeur, saupoudrées d'un hachis de persil.

Vin conseillé : un Gamay

Conseil utile :
Pour atténuer la légère acidité du vin cuit, ajoutez à la sauce, en cours de cuisson, une cuillerée à café de sucre semoule.

Les sauces dans notre forum :
VOIR toutes nos sauces Clic ici
***********************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14146
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Carpe à la lorraine cy502 Empty
MessageSujet: Re: Carpe à la lorraine cy502   Carpe à la lorraine cy502 EmptySam 18 Nov - 17:16

Je n'ai jamais mangé de carpe.

_________________
Carpe à la lorraine cy502 Athena10
Revenir en haut Aller en bas
 
Carpe à la lorraine cy502
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» carpe farci
» Civet de carpe cy503
»  Carpe à la Juive à la bière et raisins secs ftu210
» Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168
» Fiouse lorraine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Poissons(rivière)-
Sauter vers: