©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza lapin clafoutis beignets flan gâteau Terrine rillettes 2022 thon poulet galette pintade avocat courgettes pate saumon coco 2023 chou cabillaud cake 2021 pommes veau fenouil
Derniers sujets
» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyAujourd'hui à 12:42 par loubete

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyAujourd'hui à 12:01 par marie74

» Omelette froide de courgettes ik79
Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyAujourd'hui à 11:35 par Mary

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyAujourd'hui à 9:35 par Pépite

» Bibimbap de légumes verts
Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Pépite

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyAujourd'hui à 9:16 par Pépite

» Petits sablés au citron
Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyAujourd'hui à 6:06 par angèle007

» medaillons d'andouillettes
Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyAujourd'hui à 6:04 par angèle007

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyAujourd'hui à 6:00 par angèle007

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyHier à 19:47 par Josie

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyHier à 12:34 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 Empty
MessageSujet: Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168   Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168 EmptyMar 14 Mai - 14:53

Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168

Recette du Chef Albert Oblinger (classé 3.5/5)

Éléments 4 personnes
- 4 filets de carpe (800 gr environ à faire lever par votre poissonnier le cas échéant)
- Le jus de 3 citrons (2+1 séparés)
- 2 betteraves rouges
- 10 cl de crème
- 10 cl de vin blanc
- 40 gr d’huile de noisette
- 1 cuillère a café de cumin
- 11 feuilles de gélatine
- Quelques feuilles de mâche et ou cœur de laitue
Sel et poivre

Procédé
1) hacher les filets de carpe dans un moulin à viande puis les faire mariner dans l’huile de noisette avec le jus de 2 citrons, saler poivrer, réserver au frais
2) faire une mousse de betterave rouge et pour ce faire :
3) peler les betteraves, les couper en petits dés
4) les cuire à l’eau bouillante avec la cuillère à café de cumin
5) égoutter mixer les betteraves, ajouter le jus de citron restant et la moitié de la crème, sel, poivre
6) tiédir le vin blanc, y dissoudre la gélatine, l’incorporer aux betteraves, bien mélanger, ajouter la crème restante, mélanger et réserver au frais, dresser le tartare de carpe sur une assiette, rouler à la cuillère à soupe des quenelles de mousse de betterave les disposer et décorer de feuilles de mâche et cœur de laitue.

Vin conseillé : Un blanc de Moselle.
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Tartare de carpe à la mousse de betterave rouge –Allemagne- ftu168
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mousse de betterave rouge
» Tartare de Rascasse en millefeuille de betterave cus411
» Confiture de betterave rouge
» Soupe betterave rouge
» Betterave rouge aux noisettes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: