Sujet: Carpe à la Juive à la bière et raisins secs ftu210 Mar 21 Mai - 0:17
Carpe à la Juive à la bière et raisins secs ftu210
Ingrédients pour 4 personnes 1 carpe de 800 gr environ (écaillée et sans tête) - 40 gr de beurre - 1à 2 cuill à café de vinaigre blanc - 6 gros oignons émincés finement - 15 Cl de bière blonde - Zeste d'un citron non traité - 1 clou de girofle - 2 baies de genièvre - Sel, poivre du moulin - 50 gr (ou plus) de raisin sec - Persil
Procédé • Rincez la carpe • Salez, poivrez, vinaigrez et mettre le zeste et un grosse noisette de beurre à l’intérieure de la carpe • Hachez les oignons et les faire revenir dans le beurre • Ajoutez la bière, le clou de girofle, les baies de genièvre et laissez revenir a feu doux • Allumez le four thermostat 6 ou a 180°C • Ajoutez la carpe dans la poêle et les raisins • Laissez cuire 5 min • Enfournez votre carpe et arrosez la toute les 5 min • Laissez cuire pendant 20 minutes à 180°C • Servez chaude avec le persil haché dessus
Conseil Pour vérifier la bonne cuisson du poisson, piquez une fourchette et posez-la sur votre poignet intérieur. Si elle est tiède la carpe est cuite.
Carpe à la Juive à la bière et raisins secs ftu210