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 Civet de carpe cy503

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Civet de carpe cy503   Civet de carpe cy503 EmptyMar 19 Jan - 12:01

Civet de carpe cy503 Yui386
Cuisson : 45 minutes

Pour 5 à 6 personnes :
1 carpe de 1,8 kg
150 g de poitrine fumée1
1 carotte
6 échalotes
1 cuillerée de farine
½  litre de vin blanc sec
1 noix de beurre
2 cuillerées à soupe d'huile
Persil
Laurier
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Demandez à votre poissonnier d'écailler, de vider et d'ôter la tête de la carpe, puis de la couper en tranches d'environ 4 cm d'épaisseur.

2 - Faites chauffer le mélange de beurre et d'huile dans une sauteuse et mettez-y les morceaux de poisson à dorer 4 à 5 minutes après les avoir salés.

3 - Pendant ce temps, détaillez la poitrine fumée en petits dés, pelez la carotte et les échalotes, et coupez-les en fines rondelles.

4 - Quand les morceaux de carpe ont pris couleur, sortez-les du récipient et réservez-les.

5 - Jetez la poitrine fumée et les légumes en rondelles dans la graisse de cuisson, et laissez blondir le tout à feu moyen en remuant de temps en temps à la cuiller de bois durant 5 à 6 minutes.

6 - Ajoutez la farine en pluie, laissez cuire 2 à 3 minutes, puis mouillez avec le vin blanc. Aromatisez d'une feuille de laurier, salez légèrement, poivrez, et laissez mijoter 10 minutes à découvert.

7 - Passé ce temps, replacez les morceaux de carpe dans la sauteuse, et laissez cuire encore 20 minutes sur feu très doux, récipient couvert.

8 - Dressez les morceaux de poisson dans un plat de service creux, nappez-les de la sauce au vin blanc, ciselez sur le tout un petit bouquet de persil, et servez immédiatement.

Vin conseillé : un vin blanc d'Arbois

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