| | Civet de carpe cy503 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Civet de carpe cy503 Mar 19 Jan - 12:01 | |
| Cuisson : 45 minutes
Pour 5 à 6 personnes : 1 carpe de 1,8 kg 150 g de poitrine fumée1 1 carotte 6 échalotes 1 cuillerée de farine ½ litre de vin blanc sec 1 noix de beurre 2 cuillerées à soupe d'huile Persil Laurier Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Demandez à votre poissonnier d'écailler, de vider et d'ôter la tête de la carpe, puis de la couper en tranches d'environ 4 cm d'épaisseur.
2 - Faites chauffer le mélange de beurre et d'huile dans une sauteuse et mettez-y les morceaux de poisson à dorer 4 à 5 minutes après les avoir salés.
3 - Pendant ce temps, détaillez la poitrine fumée en petits dés, pelez la carotte et les échalotes, et coupez-les en fines rondelles.
4 - Quand les morceaux de carpe ont pris couleur, sortez-les du récipient et réservez-les.
5 - Jetez la poitrine fumée et les légumes en rondelles dans la graisse de cuisson, et laissez blondir le tout à feu moyen en remuant de temps en temps à la cuiller de bois durant 5 à 6 minutes.
6 - Ajoutez la farine en pluie, laissez cuire 2 à 3 minutes, puis mouillez avec le vin blanc. Aromatisez d'une feuille de laurier, salez légèrement, poivrez, et laissez mijoter 10 minutes à découvert.
7 - Passé ce temps, replacez les morceaux de carpe dans la sauteuse, et laissez cuire encore 20 minutes sur feu très doux, récipient couvert.
8 - Dressez les morceaux de poisson dans un plat de service creux, nappez-les de la sauce au vin blanc, ciselez sur le tout un petit bouquet de persil, et servez immédiatement.
Vin conseillé : un vin blanc d'Arbois
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| | | | Civet de carpe cy503 | |
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