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 Fricassée de garenne aux raisins cy162

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Fricassée de garenne aux raisins cy162   Fricassée de garenne aux raisins cy162 EmptySam 31 Oct - 18:59

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Cuisson : 50 minutes
Pour 4 personnes :
1 lapin de garenne
150 g de lard de poitrine demi-sel
20 oignons grelots
1 belle grappe de raisin
5 cl de rhum
1 verre de jus de raisin
2 cuillerées à soupe de farine
2 cuillerées à soupe d'huile
40 g de beurre
1 branche de thym
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Dépouillez le lapin, coupez-le en morceaux, et passez-les à la farine. Faites chauffer l'huile dans une cocotte et mettez à dorer les morceaux sur toutes leurs faces.

2 – Coupez le lard en petits lardons. Épluchez les petits oignons. Égrenez le raisin, et enlevez la peau de chaque grain. Mettez les morceaux de lapin dorés de côté. Ajoutez le beurre dans la cocotte, et faites rissoler les lardons et les petits oignons à feu doux, de façon à ce qu'ils prennent une belle couleur ambrée.

3 - A ce moment, remettez les morceaux de lapin, laissez chauffer, arrosez avec le rhum, flambez, ajoutez le verre de jus de raisin et le rhum. Salez, poivrez, couvrez, faites cuire à four moyen dans la cocotte bien fermée pendant 40 minutes.

4 - Au moment de servir, retirez la cocotte du four. Ajouter les grains de raisin. Faites prendre un léger bouillon. Disposez le lapin dans le plat de service, et servez aussitôt.

Accompagnez d'une purée au lait et au beurre si vous le souhaitez.
****************************"
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