©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2022 veau pain clafoutis avocat courgettes salade cake beignets 2024 fenouil thon 2021 rillettes pizza citron 2023 pate flan chou Terrine pommes saumon poulet gâteau lapin
Derniers sujets
» Saumon en belle vue.
Garenne à la crème et aux champignons cy161 EmptyAujourd'hui à 15:27 par Vagabonde

» Soupe Tibetaine
Garenne à la crème et aux champignons cy161 EmptyAujourd'hui à 14:24 par Vagabonde

» Une nouvelle charade
Garenne à la crème et aux champignons cy161 EmptyAujourd'hui à 11:47 par loubete

» Pizza romana
Garenne à la crème et aux champignons cy161 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Vagabonde

» Gâteau fondant à la crème de marrons et au chocolat blanc
Garenne à la crème et aux champignons cy161 EmptyAujourd'hui à 9:54 par Gastrom

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Garenne à la crème et aux champignons cy161 EmptyAujourd'hui à 9:35 par Gastrom

» Une Charade.
Garenne à la crème et aux champignons cy161 EmptyAujourd'hui à 8:42 par Vagabonde

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Garenne à la crème et aux champignons cy161 EmptyAujourd'hui à 5:41 par angèle007

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Garenne à la crème et aux champignons cy161 EmptyAujourd'hui à 5:38 par angèle007

» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Garenne à la crème et aux champignons cy161 EmptyHier à 19:58 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Garenne à la crème et aux champignons cy161 EmptyHier à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Garenne à la crème et aux champignons cy161 EmptyHier à 18:29 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Garenne à la crème et aux champignons cy161 EmptyHier à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Garenne à la crème et aux champignons cy161 EmptyHier à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Garenne à la crème et aux champignons cy161 EmptyHier à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Garenne à la crème et aux champignons cy161 EmptyHier à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Garenne à la crème et aux champignons cy161 EmptyHier à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Garenne à la crème et aux champignons cy161 EmptyHier à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Garenne à la crème et aux champignons cy161 EmptyHier à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Garenne à la crème et aux champignons cy161 EmptyHier à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Garenne à la crème et aux champignons cy161 EmptyHier à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Garenne à la crème et aux champignons cy161 EmptyHier à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Garenne à la crème et aux champignons cy161 EmptyHier à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Garenne à la crème et aux champignons cy161 EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Garenne à la crème et aux champignons cy161 EmptySam 23 Nov 2024 - 19:04 par loubete

Le deal à ne pas rater :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
35 €
Voir le deal

 

 Garenne à la crème et aux champignons cy161

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24188
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Garenne à la crème et aux champignons cy161 Empty
MessageSujet: Garenne à la crème et aux champignons cy161   Garenne à la crème et aux champignons cy161 EmptyDim 1 Nov 2015 - 17:16

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuisson : 1h30

Pour 6 personnes :
1 beau garenne
350 g de champignons
60 g de beurre
3 cuillerées à soupe d'huile
2 verres de vin blanc sec
1 petit verre de calvados
1 bouquet garni
1 petit pot de crème fraîche
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 – Coupez le garenne en morceaux, salez et poivrez-les, et mettez-les à dorer à la cocotte, dans L noix de beurre et l'huile.

2 - Quand le garenne a pris couleur, versez le calvados, flambez, puis mouillez avec le vin blanc. Aromatisez d'un bouquet garni, poivrez, et laissez cuire L heure à couvert. Ajoutez un peu d'eau chaude en cours de cuisson si besoin est.

3 - Éliminez le pied terreux des champignons, lavez-les à l'eau courante, et séchez-les sur du papier absorbant. Puis détaillez-les en lamelles et faites-les revenir à la poêle sur feu vif, avec 1 noix de beurre.  Salez.
4 - Quand le garenne a cuit le temps nécessaire, réservez les morceaux au chaud. Incorporez la crème à la sauce, et laissez réduire d'un tiers sur feu vif.

5 - Prélevez un peu de sauce bouillante dans un bol, ajoutez les jaunes d'œufs battus, mélangez   soigneusement au fouet, et versez ce mélange dans la cocotte. Ajoutez les champignons et nappez le garenne de cette sauce. Servez aussitôt.

Accompagnez de pommes fruits caramélisées et des PdT vapeur.
*************************
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
 
Garenne à la crème et aux champignons cy161
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fricassée de garenne aux raisins cy162
» Crème de champignons
» Gratin de champignons à la crème ab3
» Gratin de champignons à la crème ab3
» Champignons à la crème cus135

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *GIBIER (cuisine)-
Sauter vers: