| | Râble de lapin farci aux pêches et au thym frais | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 14149 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Râble de lapin farci aux pêches et au thym frais Ven 22 Juin - 16:44 | |
| Râble de lapin farci aux pêches et au thym frais
Ingrédients pour 4 personnes : - 2 râbles de lapin - 2 pêches - 8 fines tranches de jambon cru - 1 oignon - 2 branches de thym frais - 2 feuilles de laurier - huile de pépin de raisins - vinaigre balsamique - sel - poivre noir du moulin
Préparation : Désossez ou faites désosser les râbles par votre artisan boucher. Pelez les pêches au-dessus d’un bol pour récupérer le jus, coupez-les en deux, retirez les noyaux et détaillez-les en gros morceaux. Épluchez et hâchez grossièrement l’oignon puis faites-le revenir sans coloration dans une poêle anti-adhésive avec 1 cuillère à soupe d’huile Coupez 4 tranches de jambon en fines lanières. Disposez 2 tranches de jambon à plat sur le plan de travail. Déposez dessus le râble ouvert. Salez, poivrez, ajoutez 1 branche de thym, quelques morceaux de pêche, la moitié des lanières de jambon et d’oignon, 1 feuille de laurier et un filet de vinaigre balsamique. Ficelez le râble comme un rôti pour bien enfermer la farce. Recommencez la même opération avec le second râble. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile dans une cocotte à fond épais. Déposez les râbles et faites-les revenir sur toutes les faces 10 minutes environ afin de bien les faire dorer. Salez et poivrez. Ajoutez 15 cl d’eau et le jus de pêche dans la cocotte, et laissez mijoter à couvert et à feu doux 45 minutes environ puis 15 minutes à découvert pour réduire la sauce. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23158 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Râble de lapin farci aux pêches et au thym frais Mar 21 Avr - 9:58 | |
| Une belle idée de recette du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Râble de lapin farci aux pêches et au thym frais | |
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