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 Cassoulet classique mouton-porc cy83

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Gastrom
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MessageSujet: Cassoulet classique mouton-porc cy83   Cassoulet classique mouton-porc cy83 EmptyVen 25 Sep - 14:54

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Cuisson : 3 heures
Pour 8 personnes :
1 épaule de mouton désossée et découpée en morceaux
300 g de palette fraîche de porc
150 g de lard de poitrine
300 g de saucisse de Toulouse
1 saucisson à l'ail de 300 g
2 oignons - 1 tête d'ail
1 litre de haricots blancs
500 g de tomates
50 g de saindoux
Thym - laurier
Chapelure - 2 clous de girofle
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Faites tremper les haricots quelques heures dans de l'eau froide.

2 - Mettez-les à cuire dans de l'eau salée ½ heure, puis jetez l'eau.

3 - Faites revenir dans une cocotte les morceaux d'épaule de mouton, la palette et le lard, avec le saindoux. Lorsque les viandes sont dorées à point, ajoutez les haricots et l'ail haché, le thym, le laurier, les clous de girofle.

4 - Mouillez avec de l'eau pour que l'ensemble baigne, salez, poivrez abondamment au moulin.

5 - Laissez cuire à petit feu pendant t heure 30 environ en surveillant de temps en temps afin d'ajouter de l'eau si le niveau baisse trop.

6 - Au bout d'une heure de cuisson, ajoutez le saucisson à l'ail.

7 - Faites revenir à part, dans une noisette de saindoux, la saucisse de Toulouse, et réservez.

8 - Préparez une purée de tomates en les coupant et en les faisant cuire avec des oignons coupés menu, pendant 15 minutes environ.

9 - Rangez dans un poêlon allant au four la viande, les haricots, la saucisse de Toulouse coupée en tronçons, le saucisson détaillé en grosses rondelles. Mélangez le tout.

10 - Versez dessus la purée de tomates, saupoudrez de chapelure. Faites gratiner au four quelques minutes. Servez dans le poêlon.
**************************************"


Dernière édition par Gastrom le Jeu 16 Fév - 10:09, édité 1 fois
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marie74
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MessageSujet: Re: Cassoulet classique mouton-porc cy83   Cassoulet classique mouton-porc cy83 EmptyVen 25 Sep - 17:43

super cette recette ,il y a bien longtemps que je n'ai pas fait de cassoulet.
j'aujoute du confit de canard bon appétit 
merci gastrom


Dernière édition par marie74 le Ven 25 Sep - 18:02, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Cassoulet classique mouton-porc cy83   Cassoulet classique mouton-porc cy83 EmptyVen 25 Sep - 17:58

excellent le confit de canard marie74 super2
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marie74
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MessageSujet: Re: Cassoulet classique mouton-porc cy83   Cassoulet classique mouton-porc cy83 EmptyVen 25 Sep - 18:02

tu as une recette facile de confit de canard?je n'en ai jamais fait....
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MessageSujet: Re: Cassoulet classique mouton-porc cy83   Cassoulet classique mouton-porc cy83 EmptyVen 25 Sep - 18:12

Je vais fouiller mes archives marie74 ! Smile
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MessageSujet: Re: Cassoulet classique mouton-porc cy83   Cassoulet classique mouton-porc cy83 EmptyJeu 16 Fév - 10:10

La suggestion du jour Smile

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MessageSujet: Re: Cassoulet classique mouton-porc cy83   Cassoulet classique mouton-porc cy83 Empty

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