| | Cassoulet classique mouton-porc cy83 | |
| | Auteur | Message |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23138 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Cassoulet classique mouton-porc cy83 Ven 25 Sep - 14:54 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 3 heures Pour 8 personnes : 1 épaule de mouton désossée et découpée en morceaux 300 g de palette fraîche de porc 150 g de lard de poitrine 300 g de saucisse de Toulouse 1 saucisson à l'ail de 300 g 2 oignons - 1 tête d'ail 1 litre de haricots blancs 500 g de tomates 50 g de saindoux Thym - laurier Chapelure - 2 clous de girofle Sel - poivre du moulin
Procédé 1 - Faites tremper les haricots quelques heures dans de l'eau froide.
2 - Mettez-les à cuire dans de l'eau salée ½ heure, puis jetez l'eau.
3 - Faites revenir dans une cocotte les morceaux d'épaule de mouton, la palette et le lard, avec le saindoux. Lorsque les viandes sont dorées à point, ajoutez les haricots et l'ail haché, le thym, le laurier, les clous de girofle.
4 - Mouillez avec de l'eau pour que l'ensemble baigne, salez, poivrez abondamment au moulin.
5 - Laissez cuire à petit feu pendant t heure 30 environ en surveillant de temps en temps afin d'ajouter de l'eau si le niveau baisse trop.
6 - Au bout d'une heure de cuisson, ajoutez le saucisson à l'ail.
7 - Faites revenir à part, dans une noisette de saindoux, la saucisse de Toulouse, et réservez.
8 - Préparez une purée de tomates en les coupant et en les faisant cuire avec des oignons coupés menu, pendant 15 minutes environ.
9 - Rangez dans un poêlon allant au four la viande, les haricots, la saucisse de Toulouse coupée en tronçons, le saucisson détaillé en grosses rondelles. Mélangez le tout.
10 - Versez dessus la purée de tomates, saupoudrez de chapelure. Faites gratiner au four quelques minutes. Servez dans le poêlon. **************************************"
Dernière édition par Gastrom le Jeu 16 Fév - 10:09, édité 1 fois |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5918 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Cassoulet classique mouton-porc cy83 Ven 25 Sep - 17:43 | |
| super cette recette ,il y a bien longtemps que je n'ai pas fait de cassoulet. j'aujoute du confit de canard merci gastrom
Dernière édition par marie74 le Ven 25 Sep - 18:02, édité 1 fois |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23138 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Cassoulet classique mouton-porc cy83 Ven 25 Sep - 17:58 | |
| excellent le confit de canard marie74 |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5918 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Cassoulet classique mouton-porc cy83 Ven 25 Sep - 18:02 | |
| tu as une recette facile de confit de canard?je n'en ai jamais fait.... |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23138 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Cassoulet classique mouton-porc cy83 Ven 25 Sep - 18:12 | |
| Je vais fouiller mes archives marie74 ! |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23138 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Cassoulet classique mouton-porc cy83 Jeu 16 Fév - 10:10 | |
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| Sujet: Re: Cassoulet classique mouton-porc cy83 | |
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| | | | Cassoulet classique mouton-porc cy83 | |
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