| | Confit de porc classique ik150 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23180 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Confit de porc classique ik150 Mar 17 Jan - 10:24 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Les recettes de nos grands-mères Préparation : 2O mn / (plusieurs jours à l'avance) Cuisson : 3 h
Pour 6 personnes . 2 kg de rôti de porc . 5OO g de saindoux . 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide . feuilles de laurier . sel, poivre du moulin
Préparations Coupez la viande en gros cubes d'environ 3 centimètres de côté. Mettez-les dans une cocotte, salez, poivrez, émiettez 2 ou 3 feuilles de laurier et versez les 2 cuillerées d'huile. Mélangez bien et laissez ainsi macérer pendant au moins 30 minutes.
Dans une casserole, faites fondre doucement le saindoux. Versez-le, une fois liquide, dans la cocotte. Il doit recouvrir complètement la viande. Portez la cocotte sur le feu, laissez cuire à découvert et à petits frémissements pendant 3 heures.
La cuisson terminée, laissez refroidir puis remplissez un ou deux bocaux avec les morceaux de viande et toute la graisse de cuisson.
Une fois les bocaux fermés hermétiquement, vous pouvez conserver le confit pendant plusieurs semaines au frais. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pour servir, faites réchauffer les morceaux de viande dans un peu de graisse du bocal, à tout petit feu. *************************" _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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