| | Friands au jambon cy373 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Friands au jambon cy373 Mar 22 Sep - 15:13 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 45 minutes
Pour 4-5 personnes : 400 g de jambon 200 g de champignons 6 échalotes 2 gousses d'ail Quelques feuilles d'estragon 1 bloc de pâte feuilletée surgelée 1 noix de beurre 1 œuf entier + 1 jaune Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Laissez dégeler le bloc de pâte feuilletée en vous conformant aux indications portées sur l'emballage.
2 - Hachez le jambon, et mettez-le à colorer à la poêle, dans une noix de beurre.
3 - Lavez les champignons, séchez-les, hachez-les grossièrement, et ajoutez-les au jambon. Laissez quelques minutes sur feu vif, en remuant de temps en temps à la cuiller de bois, puis incorporez un fin hachis d'échalotes, d'ail et d'estragon. Salez, poivrez, et conservez sur feu doux quelques minutes. Puis mélangez 1 œuf entier à la préparation.
4 - Quand la pâte est prête à l'emploi, étalez-la finement au rouleau, et découpez-y des carrés d'environ 12 cm de côté. Placez au centre de chacun d'eux un boudin de farce, et repliez la pâte, passez de la dorure sur les bords et soudez les bords avec vos doigts.
5 - Faites un décor sur la pâte à la pointe du couteau, badigeonnez la pâte au pinceau d'un jaune d'œuf battu, et mettez à cuire les friands sui une plaque 25 à 30 minutes à four chaud.
6 - Rangez les friands sur un plat de service et dégustez aussitôt avec une salade de saison. ****************************" |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15381 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Friands au jambon cy373 Ven 15 Avr - 17:27 | |
| Simple et super bon. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Friands au jambon cy373 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |