Préparation : 3O mn Cuisson : 15 mn pour la béchamel + 2 à 3mn par friture
Pour 4 personnes 4 jaunes d'œufs 15O g de Beaufort ou à défaut de gruyère râpé 1OO g de jambon de blanc 5O g de champignons secs trempés 5O g de crème fraîche 1 œuf Chapelure Huile pour friture Pour la béchamel : 3/4 de L. de lait 2OO g de farine 1OO g de beurre Sel, poivre du moulin Noix de muscade râpée
Préparations Nettoyez les champignons sous l'eau. Préparez la béchamel avec les ingrédients indiqués, elle doit être très épaisse. Liez-la, hors du feu, avec les jaunes d'œufs et la crème. Ajoutez le fromage râpé.
Hachez le jambon au couteau ainsi que les champignons égouttés. Mélangez-les à la sauce.
Sur une plaque ou un grand plat, étendez la préparation sur environ 2 centimètres d'épaisseur. Laissez refroidir une à deux heures. Découpez la préparation refroidie en rectangles. Passez-les dans l'œuf battu puis dans la chapelure et faites frire. ********************"
Josie Modératrice
Messages : 3735 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier