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MessageSujet: Friands bressans à l'andouillette ac345   Friands bressans à l'andouillette ac345 EmptyMar 18 Sep - 10:56

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Préparation : 50 min /cus45 mn

Ingrédients pour 12 friands
- 400 g de pâte feuilletée
- 250 g de blancs de poulet (ou dinde)
- 250 g d'andouillette
- 1 gros oignon
- 1 verre de bouillon de viande (ou fond de volaille)
- 1 œuf
- 50 g de raisins de Smyrne
- 40 g de beurre
- Sel /Poivre du moulin

Préparations
Épluchez et hachez l'oignon.
Hachez grossièrement les blancs de poulet.
Enlevez la peau de l'andouillette pour ne conserver que la farce.

Dans une sauteuse, faites fondre le beurre.
Faites revenir l'oignon haché et la farce d'andouillette bien détachée pendant 5 minutes.
Ajoutez le poulet haché. Mouillez avec le bouillon de viande.
Vérifiez l'assaisonnement et rectifiez si nécessaire.
Ajoutez les raisins de Smyrne,
Couvrez. Laissez mijoter à très petit feu.

Étendez la pâte feuilletée sur 4 mm environ.
Coupez 24 rondelles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un gobelet (ou verre) à ouverture assez large.

Sur la moitié des rondelles de pâte, posez au centre un peu de la farce.
Mouillez le bord, posez une deuxième rondelle de pâte, soudez bien tout le tour.
De la pointe du couteau (ou d'une fourchette), tracez des croisillons ou dessins à la surface. Badigeonnez avec l'œuf battu.

Mettez à four vif pendant une vingtaine de minutes.
Servez aussitôt avec une salade de saison par exemple.

Boisson sélectionnée pour cette recette : un Morgon

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