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 Confiture de rhubarbe pat293

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23146
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Confiture de rhubarbe pat293   Confiture de rhubarbe pat293 EmptyLun 3 Aoû - 11:13

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Préparation : 35 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 12 heures

Pour 4 pots de 320 g :
1,200 kg de rhubarbe
700 g de sucre en poudre
Le jus de 1 citron.

Procédé :
. Laver la rhubarbe, supprimer les extrémités sèches ou abîmées.
Éplucher les tiges de rhubarbe à l'aide d'un couteau économe, les couper en tronçons de 2 cm.

. Verser les morceaux de rhubarbe, le sucre et le jus de citron dans une bassine à confiture.
Mélanger et couvrir d'une feuille de papier sulfurisé. Laisser macérer une nuit.

. Retirer la feuille de papier sulfurisé, porter la préparation à ébullition.
Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes en écumant régulièrement.

. Mettre en pots, couvrir et retourner les pots le temps que la confiture refroidisse.

Variante :
Ajouter 2 cuillerées à café rases de cannelle en poudre, dès le début de la recette.
****************************"
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MessageSujet: Re: Confiture de rhubarbe pat293   Confiture de rhubarbe pat293 EmptyJeu 26 Mai - 18:16

C'est de saison.

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