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 Confiture de cassis à la rhubarbe

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Confiture de cassis à la rhubarbe   Confiture de cassis à la rhubarbe EmptyVen 23 Aoû - 19:18

Confiture de cassis à la rhubarbe

Ingrédients pour 8 pots :
- 500 gr de rhubarbe
- 800 gr de cassis
- 1 kg de sucre
- 20 cl d'eau

Préparation :
Grattez et coupez la rhubarbe en petits morceaux.
Laissez-les macérer 1 nuit avec 500 gr de sucre dans une bassine à confiture.
Le lendemain, chauffez la bassine et laissez bouillir 15 minutes à feu doux, puis réservez hors du feu.
Rincez et égrenez le cassis, mettez-le dans une bassine avec l'eau et portez à ébullition 5 minutes à feu vif.
Passez les cassis au moulin à légumes pour extraire le jus, et faites cuire ce jus avec le reste de sucre 10 minutes à feu doux, il doit prendre une consistance sirupeuse.
Rajoutez la rhubarbe dans le sirop de cassis et faites bouillir.
Retirez du feu, écumez et vérifiez la consistance de la confiture.
Mettez en pots et laissez refroidir.

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