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 Marmelade de pamplemousses of118

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Marmelade de pamplemousses of118   Marmelade de pamplemousses of118 EmptyMar 16 Juin - 9:10

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Macération : une nuit
Cuisson : ½ h  et 1 h30

Ingrédients :
2 pamplemousses non traités
1 citron non traité
1,3 kg de sucre cristallisé

Préparation :
Lavez les pamplemousses et le citron.
Coupez-les en quartiers.
Détachez la chair.

Émincez les zestes et faites les cuire dans un ½ L d'eau pendant 30 mn
Réservez jusqu'au lendemain.

Dans une casserole, versez 1 L d'eau et la pulpe.
Laissez macérer une nuit.

Cuisson :
Le lendemain, faites cuire la chair à feu doux pendant 1 h 30. Filtrez.

Écrasez la pulpe dans une passoire avec le dos d'une cuillère.
Versez pulpe et jus dans la bassine à confiture, ajoutez les zestes avec leur eau et le sucre.
Portez à ébullition en remuant. Écumez.
Au bout de 30 min, vérifiez si la marmelade est prise.

Laissez refroidir pour remplir les bocaux.
********************"
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