©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat courgettes 2021 2022 thon pommes fenouil rillettes beignets salade Terrine 2023 chou veau poulet 2024 gâteau flan clafoutis coco pate lapin cake saumon pizza pain
Derniers sujets
» Une nouvelle charade.
Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 EmptyAujourd'hui à 19:32 par Mary

» Les (Marshmallows) au riz soufflé sit344
Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 EmptyAujourd'hui à 19:06 par loubete

» Foie de porc aux herbes ab256
Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 EmptyAujourd'hui à 19:06 par loubete

» Poires s farcies aux noix et aux noisettes ft685
Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 EmptyAujourd'hui à 19:05 par loubete

» Petites croûtes (façon pizza) au poivron et au maïs ft683`
Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 EmptyAujourd'hui à 19:04 par loubete

» Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain
Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 EmptyAujourd'hui à 17:42 par Athena_

» Coupe bavaroise vanille ou chocolat sit463
Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 EmptyAujourd'hui à 17:41 par Athena_

» Couscous semoule aux raisins et pois chiches fd384
Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 EmptyAujourd'hui à 17:37 par Athena_

» Salade sucrée-salée au blanc de volaille (dièt) of595
Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 EmptyAujourd'hui à 17:34 par Athena_

» Panna cotta citron
Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 EmptyAujourd'hui à 10:24 par Gastrom

» Lasagne de crêpes bolognaise aux fromages
Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 EmptyAujourd'hui à 10:20 par Gastrom

» Soupe de pain brûlé et ravioles de foie gras ft208
Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 EmptyAujourd'hui à 10:16 par Gastrom

» Gâteau de riz de grand-mère ik358
Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 EmptyAujourd'hui à 10:02 par Gastrom

» Nems (porc) sit386
Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 EmptyAujourd'hui à 10:01 par Gastrom

» Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227
Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 EmptyAujourd'hui à 9:59 par Gastrom

» Soupe de châtaignes
Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 EmptyAujourd'hui à 9:54 par Gastrom

» SOS REVEILLON NOEL
Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Vagabonde

» Une nouvelle charade
Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 EmptyAujourd'hui à 9:08 par Vagabonde

» Sablés au miel et épices
Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 EmptyHier à 18:48 par Josie

» Salade de carottes mi-cuites au cumin et aux raisins
Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 EmptyHier à 18:44 par Josie

» Biscuits à la farine de châtaigne et aux noisettes
Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 EmptyHier à 18:42 par loubete

» Chou rouge "palatine" aux pommes et poitrine fraîche cus475
Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 EmptyHier à 17:15 par Athena_

» Couscous aux endives, courge et poulet
Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 EmptyHier à 17:09 par Athena_

» Une nouvelle charade
Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 EmptyHier à 9:41 par Vagabonde

» Flan aux poires
Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 EmptyHier à 5:48 par angèle007

Le deal à ne pas rater :
Code promo Nike : -25% dès 50€ d’achats sur tout le site Nike
Voir le deal

 

 Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24204
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 Empty
MessageSujet: Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2   Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 EmptyMar 1 Mai 2018 - 11:43

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* entrée fraîcheur simple ou sur buffet
Préparation : 30 mn /Cuisson : 5 mn / Réfrigération :  1 heure

Ingrédients pour 6 personnes
- 2 pamplemousses roses
- 1 gros pamplemousse jaune non traité
- 120 g de sucre
- 150 g d'eau

Préparations
Lavez et essuyez soigneusement les pamplemousses.
Avec un couteau économe ou un zesteur, prélevez finement le quart du zeste du pamplemousse jaune. Faites-le blanchir dans une petite casserole d'eau bouillante pendant 2 minutes puis passez le zeste sous l'eau fraiche. Égouttez-le et réservez- le.
Finissez de peler ce pamplemousse à vif en retirant toute la peau blanche avec l'écorce, séparez les quartiers et supprimez la fine membrane qui les enveloppe.
Coupez la pulpe en morceaux et mettez-la dans un saladier. Réservez au frais +4°C.

Coupez les 2 pamplemousses roses en deux, puis évidez-les avec un couteau spécial à pamplemousse, en veillant à ne pas écraser la pulpe.
Retirez toute la peau blanche et la fine membrane qui enveloppe les quartiers, éliminez les pépins puis mettez les morceaux de pulpe avec ceux du pamplemousse jaune réservé.

Grattez les écorces (intérieur) pour enlever toute la peau blanche qui y adhère encore et réservez-les.

Faites chauffer doucement le sucre avec l'eau dans une casserole en remuant jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
Ajoutez le zeste du pamplemousse jaune, amenez doucement à ébullition et laissez cuire 5 minutes à petits frémissements.
Arrêtez le feu et laissez refroidir.
Versez ce sirop dans le saladier et mélangez délicatement.

Répartissez la salade de pamplemousses entre les écorces et mettez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Servez très frais.

Suggestion...idée...variantes possibles
On peut ajouter de la chair de crabe, du riz-mayonnaise tomatée, etc…
............................................-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15407
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 Empty
MessageSujet: Re: Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2   Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 EmptyMar 1 Mai 2018 - 14:19

Ca me tente bien, car j'aime beaucoup le pamplemousse.
Merci Gastrom.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24204
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 Empty
MessageSujet: Re: Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2   Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 EmptyMar 1 Mai 2018 - 14:53

de rien Athena [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 Empty
MessageSujet: Re: Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2   Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tiramisu aux noix et au banyuls nut232
» Tiramisu aux noix et au banyuls nut232
» Salade de pamplemousse -avocat-crabe-cœurs de palmier-câpres nut232-1
» Salade de pamplemousse -avocat-crabe-cœurs de palmier-câpres nut232-1
» Marmelade de pamplemousses of118

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Salades-entrées avec fruits-agrumes-
Sauter vers: