©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan thon pizza avocat pintade 2023 saumon rillettes pate salade coco 2021 poulet chou cabillaud cake veau Terrine clafoutis courgettes 2022 fenouil beignets lapin pommes gâteau
Derniers sujets
» Escalopes de veau roulées cy46
Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 EmptyAujourd'hui à 19:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 EmptyAujourd'hui à 19:00 par Athena_

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 EmptyAujourd'hui à 18:59 par Athena_

» Taboulé de printemps aux asperges et vinaigrette d’agrumes
Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 EmptyAujourd'hui à 17:08 par Gastrom

» Salade de chou blanc, pomme et truite fumée nut16
Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 EmptyAujourd'hui à 17:06 par Gastrom

» Matcha latte
Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 EmptyAujourd'hui à 17:04 par Gastrom

» Beignets de kiwis ac389
Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Gratin de chouchou (Réunion)
Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 EmptyAujourd'hui à 10:08 par Gastrom

» Terrine à la crème cy435
Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23045
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 Empty
MessageSujet: Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2   Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 EmptyMar 1 Mai - 11:43

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* entrée fraîcheur simple ou sur buffet
Préparation : 30 mn /Cuisson : 5 mn / Réfrigération :  1 heure

Ingrédients pour 6 personnes
- 2 pamplemousses roses
- 1 gros pamplemousse jaune non traité
- 120 g de sucre
- 150 g d'eau

Préparations
Lavez et essuyez soigneusement les pamplemousses.
Avec un couteau économe ou un zesteur, prélevez finement le quart du zeste du pamplemousse jaune. Faites-le blanchir dans une petite casserole d'eau bouillante pendant 2 minutes puis passez le zeste sous l'eau fraiche. Égouttez-le et réservez- le.
Finissez de peler ce pamplemousse à vif en retirant toute la peau blanche avec l'écorce, séparez les quartiers et supprimez la fine membrane qui les enveloppe.
Coupez la pulpe en morceaux et mettez-la dans un saladier. Réservez au frais +4°C.

Coupez les 2 pamplemousses roses en deux, puis évidez-les avec un couteau spécial à pamplemousse, en veillant à ne pas écraser la pulpe.
Retirez toute la peau blanche et la fine membrane qui enveloppe les quartiers, éliminez les pépins puis mettez les morceaux de pulpe avec ceux du pamplemousse jaune réservé.

Grattez les écorces (intérieur) pour enlever toute la peau blanche qui y adhère encore et réservez-les.

Faites chauffer doucement le sucre avec l'eau dans une casserole en remuant jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
Ajoutez le zeste du pamplemousse jaune, amenez doucement à ébullition et laissez cuire 5 minutes à petits frémissements.
Arrêtez le feu et laissez refroidir.
Versez ce sirop dans le saladier et mélangez délicatement.

Répartissez la salade de pamplemousses entre les écorces et mettez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Servez très frais.

Suggestion...idée...variantes possibles
On peut ajouter de la chair de crabe, du riz-mayonnaise tomatée, etc…
............................................-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14052
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 Empty
MessageSujet: Re: Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2   Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 EmptyMar 1 Mai - 14:19

Ca me tente bien, car j'aime beaucoup le pamplemousse.
Merci Gastrom.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23045
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 Empty
MessageSujet: Re: Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2   Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 EmptyMar 1 Mai - 14:53

de rien Athena [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 Empty
MessageSujet: Re: Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2   Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tiramisu aux noix et au banyuls nut232
» Tiramisu aux noix et au banyuls nut232
» Salade de pamplemousse -avocat-crabe-cœurs de palmier-câpres nut232-1
» Salade de pamplemousse -avocat-crabe-cœurs de palmier-câpres nut232-1
» Pamplemousses à la russe ft233

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Salades-entrées avec fruits-agrumes-
Sauter vers: