| | Filet de veau aux épinards et parmesan sit209 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Filet de veau aux épinards et parmesan sit209 Jeu 21 Mai - 10:11 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 20 mn Prix : Cher Cuisson : 15 mn Difficulté : Moyenne
Ingrédients : (pour 2 personnes) 4 médaillons de filet de veau de 80 g, 200 g de petits épinards, 1 gousse d'ail, 3 cs de parmesan râpé, 15 g de beurre ou 15 cl d'huile d'olive, 5 cs de bouillon de volaille, sel, fleur de sel, poivre du moulin. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : Saler et poivrer 4 médaillons de veau. Chauffer 1 filet d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive. Ajouter les médaillons, les colorer de chaque côté, et les cuire juste rosés, . Laisser reposés au chaud sur une grille recouverts d'aluminium.
Laver et équeuter les épinards. Passer une gousse d'ail pelée et piquée contre les parois du poêlon. Verser 1 filet d'huile d'olive. Placer 200 g de petits épinards, saler légèrement, poivrer, bien mélanger avec la fourchette piquée de la gousse d'ail. (ils doivent être justes raidis.)
Chauffer 5 cuillères à soupe de bouillon de volaille. Ajouter 3 cuillères à soupe de parmesan râpé et 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, mixer et bien émulsionner. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Réchauffer rapidement les médaillons de veau avec 15 g de beurre, bien les enrober de cette matière grasse.
Dressage et finition : Étaler les épinards sur le plat, placer dessus les médaillons de veau, ajouter tout autour un cordon de sauce au parmesan et dessus quelques gouttes du beurre de cuisson. Saupoudrer de fleur de sel et d'un petit tour de moulin à poivre.
Servir aussitôt, avec la sauce au parmesan à part et du vin blanc moelleux, un Sancerre par exemple.
* On peut ajouter une poêlée de pleurotes en complément des épinards. _ |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Filet de veau aux épinards et parmesan sit209 Sam 2 Mai - 9:49 | |
| une idée de week-end festif _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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