| | Œufs pochés en salade, bacon, cresson épinards et au parmesan ft373 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Œufs pochés en salade, bacon, cresson épinards et au parmesan ft373 Mer 17 Nov - 9:59 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 mn / Cuisson : 5 à 10 mn env.
Ingrédients pour 4 personnes * 4 ou 5 œufs bio * 8 fines tranches tranches de bacon * 120 g de pousses d'épinard et de cresson * 30 g de parmesan l'assaisonnement * 3/S d'huile de colza * 1 /S de vinaigre de cidre * 1 c/S de mayonnaise * 1 c/caf de moutarde forte * sel, poivre du moulin
Procédé : Portez une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition, puis baissez le feu. Cassez les œufs un par un dans une louche et plongez-les délicatement dans l'eau. Laissez-les cuire 4 à 6 min en fonction de la consistance souhaitée pour le jaune.
Pendant ce temps Faites frire le bacon 5 min dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Égouttez-le sur du papier absorbant et découpez-le en lanières.
Au moment de servir Répartissez les pousses d'épinard et le cresson dans 4 assiettes. À l'aide d'une écumoire, sortez les œufs de l'eau. Égouttez-les et posez-en un au centre de chaque assiette.
Mélangez tous les ingrédients de l'assaisonnement. Répartissez le bacon croustillant et le parmesan râpé dans les assiettes . Ajoutez l'assaisonnement.
Servez pendant que les œufs sont encore tièdes.
Suggestion...idée... * On peut remplacer le cresson par de la mâche par exemple
****************************************************************************** "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Œufs pochés en salade, bacon, cresson épinards et au parmesan ft373 Mer 28 Juin - 11:29 | |
| Délicieuse recette, à servir en entrée ou pour le dîner _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Œufs pochés en salade, bacon, cresson épinards et au parmesan ft373 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |