| | Tarte à la florentine : épinards, chèvre, parmesan et pignons | |
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Pépite Modératrice
Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Tarte à la florentine : épinards, chèvre, parmesan et pignons Sam 31 Jan - 0:10 | |
| Ingrédients pour un moule de 24 cm de diamètre :* 1 pâte brisée *2 œufs *500 g d'épinards frais ou congelés *50 g de parmesan *200 g de chèvre frais *20 cl de crème * 50 g de pignons de pin *sel, poivre du moulin et muscade Recette :*faites cuire les épinards, essorez-les et hachez-les. *préchauffez votre four à 180°c *Battez les œufs avec la crème, ajoutez le parmesan, salez et poivrez et ajoutez de la muscade *dans le fond de tarte, répartissez les épinards hachés, le chèvre frais émiétté. *Versez la préparation aux œufs et répartissez les pignons de pins *Enfournez pour 40mn [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]A servir avec une tranche de jambon cru." A la florentine "est une préparation qui nous vient d'Italie comme l'épinard. Connu depuis la Renaissance, ce légume est très prisé des italiens. A essayer avec des épinards frais : les faire cuire avec très peu d'eau en les laissant légèrement croquants, les déguster tout de suite avec un filet d'huile d'olive, du sel et un filet de citron. Un régal.
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| | | marie74 Modératrice
Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Tarte à la florentine : épinards, chèvre, parmesan et pignons Sam 31 Jan - 9:10 | |
| merci pepite cette recette me plait bien |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| | | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Tarte à la florentine : épinards, chèvre, parmesan et pignons Mer 17 Mai - 10:11 | |
| La recette du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Tarte à la florentine : épinards, chèvre, parmesan et pignons | |
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| | | | Tarte à la florentine : épinards, chèvre, parmesan et pignons | |
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