©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
coco galette 2021 cabillaud veau beignets Terrine flan clafoutis 2023 cake rillettes saumon poulet gâteau lapin thon pommes avocat courgettes 2022 pate pintade pizza fenouil chou
Derniers sujets
» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Tarte à la florentine : épinards, chèvre, parmesan et pignons EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Tarte à la florentine : épinards, chèvre, parmesan et pignons EmptyAujourd'hui à 16:57 par Athena_

» Oeufs mimosa aux herbes
Tarte à la florentine : épinards, chèvre, parmesan et pignons EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Tarte à la florentine : épinards, chèvre, parmesan et pignons EmptyAujourd'hui à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Tarte à la florentine : épinards, chèvre, parmesan et pignons EmptyAujourd'hui à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Tarte à la florentine : épinards, chèvre, parmesan et pignons EmptyAujourd'hui à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Tarte à la florentine : épinards, chèvre, parmesan et pignons EmptyAujourd'hui à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Tarte à la florentine : épinards, chèvre, parmesan et pignons EmptyAujourd'hui à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Tarte à la florentine : épinards, chèvre, parmesan et pignons EmptyAujourd'hui à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Tarte à la florentine : épinards, chèvre, parmesan et pignons EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Tarte à la florentine : épinards, chèvre, parmesan et pignons EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Tarte à la florentine : épinards, chèvre, parmesan et pignons EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Tarte à la florentine : épinards, chèvre, parmesan et pignons EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Tarte à la florentine : épinards, chèvre, parmesan et pignons EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Tarte à la florentine : épinards, chèvre, parmesan et pignons EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Tarte à la florentine : épinards, chèvre, parmesan et pignons EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Tarte à la florentine : épinards, chèvre, parmesan et pignons EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Tarte à la florentine : épinards, chèvre, parmesan et pignons EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Tarte à la florentine : épinards, chèvre, parmesan et pignons EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Tarte à la florentine : épinards, chèvre, parmesan et pignons EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Tarte à la florentine : épinards, chèvre, parmesan et pignons EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Tarte à la florentine : épinards, chèvre, parmesan et pignons EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Tarte à la florentine : épinards, chèvre, parmesan et pignons EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Tarte à la florentine : épinards, chèvre, parmesan et pignons EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Tarte à la florentine : épinards, chèvre, parmesan et pignons EmptyHier à 17:29 par Gastrom

Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
Voir le deal
69.99 €

 

 Tarte à la florentine : épinards, chèvre, parmesan et pignons

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3773
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Tarte à la florentine : épinards, chèvre, parmesan et pignons Empty
MessageSujet: Tarte à la florentine : épinards, chèvre, parmesan et pignons   Tarte à la florentine : épinards, chèvre, parmesan et pignons EmptySam 31 Jan - 0:10

Ingrédients pour un moule de 24 cm de diamètre :
* 1 pâte brisée
*2 œufs
*500 g d'épinards frais ou congelés
*50 g de parmesan
*200 g de chèvre frais
*20 cl de crème
* 50 g de pignons de pin
*sel, poivre du moulin et muscade

Recette :
*faites cuire les épinards, essorez-les et hachez-les. 
*préchauffez votre four à 180°c
*Battez les œufs avec la crème, ajoutez le parmesan, salez et poivrez et ajoutez de la muscade
*dans le fond de tarte, répartissez les épinards hachés, le chèvre frais émiétté.
*Versez la préparation aux œufs et répartissez les pignons de pins
*Enfournez pour 40mn
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


A servir avec une tranche de jambon cru." A la florentine "est une préparation qui nous vient d'Italie comme l'épinard. Connu depuis la Renaissance, ce légume est très prisé des italiens. 
A essayer avec des épinards frais : les faire cuire avec très peu d'eau en les laissant légèrement croquants, les déguster tout de suite avec un filet d'huile d'olive, du sel et un filet de citron. Un régal.
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5933
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Tarte à la florentine : épinards, chèvre, parmesan et pignons Empty
MessageSujet: Re: Tarte à la florentine : épinards, chèvre, parmesan et pignons   Tarte à la florentine : épinards, chèvre, parmesan et pignons EmptySam 31 Jan - 9:10

merci pepite cette recette me plait bien
fleur1
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Tarte à la florentine : épinards, chèvre, parmesan et pignons Empty
MessageSujet: Re: Tarte à la florentine : épinards, chèvre, parmesan et pignons   Tarte à la florentine : épinards, chèvre, parmesan et pignons EmptySam 31 Jan - 9:49

Un petit air d'Italie pour commencer le week-end n'est pas pour me déplaire, c'est un rayon de "soleil" sur la table ! sunny
Merci pépite super1
chef crêpes
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Tarte à la florentine : épinards, chèvre, parmesan et pignons Empty
MessageSujet: Re: Tarte à la florentine : épinards, chèvre, parmesan et pignons   Tarte à la florentine : épinards, chèvre, parmesan et pignons EmptyMer 17 Mai - 10:11

La recette du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Tarte à la florentine : épinards, chèvre, parmesan et pignons Empty
MessageSujet: Re: Tarte à la florentine : épinards, chèvre, parmesan et pignons   Tarte à la florentine : épinards, chèvre, parmesan et pignons Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Tarte à la florentine : épinards, chèvre, parmesan et pignons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte au chèvre, basilic et pignons sit614
» Carpaccio de tomates, pignons et parmesan ft9
» Carpaccio de tomates, pignons et parmesan ft9
» Tarte aux aubergines et aux pignons
» Salade de thon rouge, pousses d'épinards, pignons et graines de sésame grillées of402

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...-
Sauter vers: