| | Quiche au roquefort et jambon fumé fd418 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24192 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Quiche au roquefort et jambon fumé fd418 Mar 10 Fév - 9:57 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 15 minutes Cuisson : 35 minutes
Pour 6 personnes : 250 g de farine 200 g de beurre 1 pincée de sel 1 œuf 2 cuillerées à soupe de lait
Pour la garniture : 4 œufs ¼ de litre de lait entier ½ litre de crème fraîche entière 100 g de roquefort 1 pincée de poivre 100 g de jambon fumé
Procédé Avec la farine faites une fontaine, mettez le sel, le beurre ramolli, l'œuf. Pétrissez du bout des doigts, puis travaillez rapidement avec la paume de la main. Mouillez avec le lait, travaillez jusqu'à absorption complète, formez une boule, couvrez-la d'un linge, laissez reposer 1 heure dans un endroit frais.
Abaissez la pâte sur la table farinée sur 1/2 cm d'épaisseur et foncez un moule à tarte beurré et légèrement fariné. Piquez la pâte de part en part à l'aide d'une fourchette, répartissez sur toute la surface le roquefort émietté et le jambon coupé en dés.
Battez les œufs, la crème et le lait dans une terrine, poivrez, ne salez pas à cause du roquefort et du jambon.
Versez cet appareil dans la tourtière et enfournez à four chauffé 10 minutes à l'avance, faites cuire à four chaud 240°C (8 au thermostat) pendant 20 minutes, puis terminez la cuisson à 180°C (6 au thermostat).
Pour vérifier la cuisson enfoncez un couteau dans la quiche, elle est à point quand la lame ressort propre.
Servez tiède. _ |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 6227 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Quiche au roquefort et jambon fumé fd418 Mar 10 Fév - 13:47 | |
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| | | | Quiche au roquefort et jambon fumé fd418 | |
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