Sujet: Quiche roquefort, tomates cerises et ses variantes ft3 Lun 31 Aoû 2020 - 9:55
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * à déguster chaude ou froide ou même à l’apéritif en amuse-bouche
Les ingrédients pour 6 personnes Pâte brisée nécessaire pour un moule à tarte 12 tomates cerise 150 g de roquefort 2 œufs 200 g de crème fraîche épaisse se! et poivre du moulin, 1 pointe de muscade râpée 1 noisette de beurre pour un moule à tarte classique.
Préparations : Préchauffez le four à 18o°C Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette et faites cuire au four 10 mn (précuisson).
Lavez, essuyez et coupez les tomates cerise en deux. Émiettez le roquefort. Répartissez le roquefort et les tomates cerise sur le fond de tarte précuit.
Dans un saladier, battez avec un fouet, les œufs entiers avec la crème fraîche. Salez et poivrez, muscadez. Versez ce mélange sur le fond de tarte.
Faites cuire au four 35 min environ jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée. Servez immédiatement.
Suggestion...idée... * Une fois refroidie réaliser des cubes et servir piquée sur des cure-cents comme amuse-gueule apéritif.
Variantes - Rajouter 70 g de cerneaux de noix sur le dessus de cette quiche avant de la mettre au four. Un délice ! - On peut remplacer les tomates cerise par des cubes de poires qu’on aura légèrement poêlés avant et saupoudrés d’un peu de paprika. Succès garanti ! ------------------------------------------------------------------------------------- "
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Quiche roquefort, tomates cerises et ses variantes ft3