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 Carpaccio de tomates, pignons et parmesan ft9

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Gastrom
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MessageSujet: Carpaccio de tomates, pignons et parmesan ft9   Carpaccio de tomates, pignons et parmesan ft9 EmptyMer 9 Sep - 17:04

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* Petite entrée très simple à partager avec des amis, sans modération

Préparation : 20 mn / Réfrigération : 1 nuit
Ingrédients pour 6 personnes
Pour la salade
10 tomates
100 g de pignons
225 g de parmesan
1 beau bouquet de basilic
12 olives noires
sel et poivre du moulin
Pour la sauce
* 15 olives noires dénoyautées
* 4 filets d’anchois
* 4 c/S de vinaigre balsamique
* 8 c/S d’huile d’olive

Préparations :
Lavez et séchez les tomates. Coupez-les en très fines rondelles.
Répartissez-les sur assiettes en les disposant en rosace. Réservez à +4°C.

Dans une poêle antiadhésive, faites dorer les pignons à sec quelques instants.
Réservez hors du feu.
Formez des copeaux de parmesan à laide d'un couteau économe.
Lavez le basilic, coupez-le finement en gardant quelques feuilles pour la décoration.
Coupez les i5 olives noires dénoyautées en tout petits morceaux.
Réservez-les pour la sauce.

Préparez la sauce
Écrasez dans un bol les filets d’anchois, à laide d'une fourchette.
Ajoutez le vinaigre balsamique, l'huile d’olive et les olives en petits morceaux.
Mélangez bien.
Versez la sauce sur les carpaccios de tomates.
Ajoutez les copeaux de parmesan, les pignons et le basilic finement coupé.
Parsemez d'olives noires entières et ajoutez quelques feuilles de basilic au centre de chaque assiette.
Salez et poivrez. Servez bien frais.

Suggestion...pour un Carpaccio de tomates mozzarella.
ll suffit de remplacer le parmesan par 2 à 3 boules de mozzarella bien froides.
Coupez-les en très fines tranches à la sortie du réfrigérateur et intercalez-les entre chaque
rondelle de tomates.
Remplacez la sauce aux olives et aux anchois par un filet d’huile d'olive et le jus de 1 citron. Parsemez le tout de basilic ciselé. Salez et poivrez.

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MessageSujet: Re: Carpaccio de tomates, pignons et parmesan ft9   Carpaccio de tomates, pignons et parmesan ft9 EmptyVen 22 Juil - 23:07

Une très belle salade de tomates. Si vous avez un producteur local, demandez -lui des coeurs de boeuf ou des noires de Crimée et votre salade sera sublime  bon appétit
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Carpaccio de tomates, pignons et parmesan ft9   Carpaccio de tomates, pignons et parmesan ft9 EmptySam 23 Juil - 9:24

Merci Pépite pour la suggestion cool

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MessageSujet: Re: Carpaccio de tomates, pignons et parmesan ft9   Carpaccio de tomates, pignons et parmesan ft9 Empty

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