| | Carpaccio de tomates, pignons et parmesan ft9 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
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![Carpaccio de tomates, pignons et parmesan ft9 Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Carpaccio de tomates, pignons et parmesan ft9 Mer 9 Sep - 17:02 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Petite entrée très simple à partager avec des amis, sans modération
Préparation : 20 mn / Réfrigération : 1 nuit Ingrédients pour 6 personnes Pour la salade 10 tomates 100 g de pignons 225 g de parmesan 1 beau bouquet de basilic 12 olives noires sel et poivre du moulin Pour la sauce * 15 olives noires dénoyautées * 4 filets d’anchois * 4 c/S de vinaigre balsamique * 8 c/S d’huile d’olive
Préparations : Lavez et séchez les tomates. Coupez-les en très fines rondelles. Répartissez-les sur assiettes en les disposant en rosace. Réservez à +4°C.
Dans une poêle antiadhésive, faites dorer les pignons à sec quelques instants. Réservez hors du feu. Formez des copeaux de parmesan à laide d'un couteau économe. Lavez le basilic, coupez-le finement en gardant quelques feuilles pour la décoration. Coupez les i5 olives noires dénoyautées en tout petits morceaux. Réservez-les pour la sauce.
Préparez la sauce Écrasez dans un bol les filets d’anchois, à laide d'une fourchette. Ajoutez le vinaigre balsamique, l'huile d’olive et les olives en petits morceaux. Mélangez bien. Versez la sauce sur les carpaccios de tomates. Ajoutez les copeaux de parmesan, les pignons et le basilic finement coupé. Parsemez d'olives noires entières et ajoutez quelques feuilles de basilic au centre de chaque assiette. Salez et poivrez. Servez bien frais.
Suggestion...pour un Carpaccio de tomates mozzarella. ll suffit de remplacer le parmesan par 2 à 3 boules de mozzarella bien froides. Coupez-les en très fines tranches à la sortie du réfrigérateur et intercalez-les entre chaque rondelle de tomates. Remplacez la sauce aux olives et aux anchois par un filet d’huile d'olive et le jus de 1 citron. Parsemez le tout de basilic ciselé. Salez et poivrez.
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| Merci Gastrom. Ça donne envie. ![bisou2](/users/1917/37/85/30/smiles/4004067572.gif) |
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| oui et ainsi on profite des tomates du jardin Merci de ta visite loubete _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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