©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
galette beignets pintade chou 2022 gâteau rillettes poulet pommes pate thon flan fenouil coco Terrine courgettes clafoutis 2021 lapin cabillaud saumon 2023 cake pizza avocat veau
Derniers sujets
» Sauce salsa maison
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyAujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyAujourd'hui à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyHier à 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyMar 7 Mai 2024 - 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyMar 7 Mai 2024 - 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyMar 7 Mai 2024 - 16:11 par Vagabonde

-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

 

 Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23139
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 Empty
MessageSujet: Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298   Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyVen 17 Oct 2014 - 9:30

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Les recettes d'autrefois

Préparation : 45 minutes
Cuisson     : 25 à 30 minutes

Pour 6 personnes :
1 petit ris de veau (voir avec votre boucher)
6 petites quenelles de veau
1 cervelle de veau
250 g de champignons
60 g de beurre
200 g de crème fraiche entière
1 citron
2 œufs
1 grande croûte de vol-au-vent
Sel, poivre du moulin
Farine

Procédé
Commandez une croûte de vol-au-vent chez votre pâtissier.

Faites tremper (2 heures) le ris et la cervelle à l'eau froide pour les débarrasser des traces de sang.

Mettez le ris de veau dans l'eau froide salée, faites-le blanchir pendant 10 minutes d'ébullition dans une eau légèrement vinaigrée ou citronnée.
Rafraichissez-le à l'eau froide, dépouillez-le de tous ses déchets, réservez sa cuisson.
Faites de même pour la cervelle.
Coupez-les en gros dés.

Coupez les quenelles en 2 ou 3

Coupez les champignons en 4 ou en 8 selon grosseur, le pied en rondelles. Arrosez-les de citron.

Dans une casserole à fond épais, mettez une bonne cuillerée à soupe de beurre, et une échalote hachée fin. Dès qu'elle est fondue sans prendre couleur, saupoudrez de 3 cuillerées à soupe de farine, mélangez bien.

Mouillez avec la crème allongée, ajoutez les champignons égouttés.

Faites cuire à petits bouillons, écumez, et 10 minutes après, ajoutez ris et cervelle.

A très petit feu, continuez la cuisson encore 10 minutes, puis ajoutez les quenelles.

La sauce doit tout enrober sans être liquide. Salez, poivrez, muscadez très légèrement, pressez quelques gouttes de citron.
Ajoutez les jaunes d'œufs délayés avec un peu de sauce.

Tenez au bain-marie en attendant que la croûte soit chaude (dans le four)

Sortir le vol-au-vent, le garnir et servir.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23139
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 Empty
MessageSujet: Re: Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298   Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyMer 13 Jan 2021 - 9:12

l'entrée du jour Smile (suggestion...idée....)

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
 
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Vol-au-vent au ris de veau -IDF- fd201
» Vol-au-vent au ris de veau fd201
» Vol-au-vent de ris de veau classique ik137
» Vol-au-vent de ris de veau classique ik137
» Croustade aux pommes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Pâtisseries salées (en croûte, friands, beignets, muffins...-
Sauter vers: