©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2024 chou beignets salade citron pain pizza clafoutis 2022 pommes pate 2021 veau Terrine rillettes thon lapin courgettes gâteau cake saumon 2023 avocat flan poulet fenouil
Derniers sujets
» Une charade
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyAujourd'hui à 14:49 par Vagabonde

» Gâteau chocolat et nougatine
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyAujourd'hui à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyAujourd'hui à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyAujourd'hui à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyAujourd'hui à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyAujourd'hui à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyHier à 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyHier à 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyHier à 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyHier à 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Pâtes fraiches au saumon frais
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyHier à 9:31 par Gastrom

» Velouté de mâche et pommes de terre, radis
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyHier à 9:29 par Gastrom

» Salade de potimarron, poires, tomme de brebis, noisettes et noix ft24
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Spaghetti au basilic et aux olives cy393
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyHier à 9:14 par Gastrom

» Salade d'oranges tout simplement ab298
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyHier à 9:13 par Gastrom

» Bortsh soupe -Noël polonais-fd382
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyHier à 9:11 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyHier à 8:07 par loubete

» Polenta savoyarde ik334
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Quiche à la raclette et jambon
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Gâteau à la mode de Nantes
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyJeu 21 Nov - 19:31 par loubete

» Bananes cacao ft269
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyJeu 21 Nov - 17:14 par Athena_

Le Deal du moment :
Smartphone Xiaomi 14 – 512 Go- 6,36″ 5G ...
Voir le deal
599 €

 

 Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 Empty
MessageSujet: Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298   Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyVen 17 Oct - 9:30

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Les recettes d'autrefois

Préparation : 45 minutes
Cuisson     : 25 à 30 minutes

Pour 6 personnes :
1 petit ris de veau (voir avec votre boucher)
6 petites quenelles de veau
1 cervelle de veau
250 g de champignons
60 g de beurre
200 g de crème fraiche entière
1 citron
2 œufs
1 grande croûte de vol-au-vent
Sel, poivre du moulin
Farine

Procédé
Commandez une croûte de vol-au-vent chez votre pâtissier.

Faites tremper (2 heures) le ris et la cervelle à l'eau froide pour les débarrasser des traces de sang.

Mettez le ris de veau dans l'eau froide salée, faites-le blanchir pendant 10 minutes d'ébullition dans une eau légèrement vinaigrée ou citronnée.
Rafraichissez-le à l'eau froide, dépouillez-le de tous ses déchets, réservez sa cuisson.
Faites de même pour la cervelle.
Coupez-les en gros dés.

Coupez les quenelles en 2 ou 3

Coupez les champignons en 4 ou en 8 selon grosseur, le pied en rondelles. Arrosez-les de citron.

Dans une casserole à fond épais, mettez une bonne cuillerée à soupe de beurre, et une échalote hachée fin. Dès qu'elle est fondue sans prendre couleur, saupoudrez de 3 cuillerées à soupe de farine, mélangez bien.

Mouillez avec la crème allongée, ajoutez les champignons égouttés.

Faites cuire à petits bouillons, écumez, et 10 minutes après, ajoutez ris et cervelle.

A très petit feu, continuez la cuisson encore 10 minutes, puis ajoutez les quenelles.

La sauce doit tout enrober sans être liquide. Salez, poivrez, muscadez très légèrement, pressez quelques gouttes de citron.
Ajoutez les jaunes d'œufs délayés avec un peu de sauce.

Tenez au bain-marie en attendant que la croûte soit chaude (dans le four)

Sortir le vol-au-vent, le garnir et servir.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 Empty
MessageSujet: Re: Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298   Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298 EmptyMer 13 Jan - 9:12

l'entrée du jour Smile (suggestion...idée....)

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Croustade (vol-au-vent) au ris de veau fd298
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Vol-au-vent au ris de veau -IDF- fd201
» Vol-au-vent au ris de veau fd201
» Vol-au-vent de ris de veau classique ik137
» Vol-au-vent de ris de veau classique ik137
» Croustade aux pommes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Pâtisseries salées (en croûte, friands, beignets, muffins...-
Sauter vers: